Омлет с кабачками [ Рецепт ]

Омлет с кабачками

Когда времени на завтрак в обрез, а позавтракать все же хочется можно приготовить на скорую руку омлет с кабачками и зеленью. Получается сытный и вкусный завтрак. Быстро, легко, нехлопотно и очень по-летнему вкусно.

Если вы любите воздушные и нежные омлеты — значит, полюбите и омлет с кабачками. С ними любой омлет получается пышным и, что не менее важно, низкокалорийным и полезным для фигуры.

Если вы тщательно следите за калорийностью пищи не используйте масло для приготовления омлета, а лишь немного смажьте сковороду. Если вы приготовите омлет с кабачками, накрыв его крышкой, то он получится воздушным и высоким.

Омлет с кабачками

Ккал на 100 гр: 139.
Ккал на все блюдо: 255

БЖУ на 100 гр: 6.75 11.13 2.62
БЖУ на все блюдо: 12.42 20.47 4.82

Идеальный рецепт завтрака — быстро и полезно.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 80 гр. кабачков;
  • соль, зелень, перец;
  • 1 ст. ложка оливкового масла.

Приготовление:

1)Кабачок натереть соломкой.
2) Обжарить кабачок до мягкости. Яйца взболтать с солью и зеленью и залить смесью кабачки.
3) Накрыть крышкой, чтоб яйца быстрее схватились.
4) Порезать омлет на порции и подать горячим.

На заметку:  Миндально-ванильный торт [ Рецепт ]

Приятного аппетита!