Омлет с кабачками [ Рецепт ]

Омлет с кабачками
Омлет с кабачками

Омлет с кабачками

На 100 грамм — 51.96 ккал Б/Ж/У — 3.44/2.22/4.32

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.
  • молоко 1% — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • мука цельнозерновая — 1 ч. л.
  • чеснок — 3 гр.
  • сыр — 50 гр.
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачки натираем на крупной или средней терке.
  2. Сок отжимаем, чтоб наш омлет не оказался слишком жидким и хорошенько прихватился.
  3. Натираем на мелкую терку чеснок.
  4. В емкости с высокими бортиками смешиваем молоко, муку, соль, перец, яйца.
  5. Хорошенько взбиваем все это дело миксером.
  6. В предварительно обильно смазанную маслом форму выкладываем тертый кабачок и чеснок.
  7. Заливаем овощи молочно-яичной смесью.
  8. Присыпаем сверху небольшим количеством твердого сыра.
  9. Выпекаем наш омлет в духовке при температуре 190-200 градусов в течение примерно 30 минут.

Приятного аппетита!