Омлет Пуляр [ Рецепт ]

Омлет Пуляр
Омлет Пуляр

Омлет Пуляр — блюдо французского происхождения. Чтобы попробовать необычное блюдо, на остров Мон-Сен-Мишель съезжаются туристы со всего света. Постепенно возникновение оригинального рецепта, который к классическому омлету имеет отношение самое косвенное, обросло массой баек и слухов, но и сегодня омлет Пуляр считается одним из самых любимых блюд во Франции.

Мы готовы уже сейчас исправить досадное недоразумение и, конечно, поделиться рецептом волшебного омлета, который, поверьте, добавит вашей утренней трапезе почти аристократического шика.

Омлет Пуляр получается очень вкусным, нежным и воздушным. Да и выглядит не совсем традиционно. Приготовить блюдо не так уж трудно, так что вовсе незачем ехать на остров только ради похода в ресторан.

Готовится омлет настолько просто и быстро, а выглядит настолько эффектно, что глупо было бы не попробовать.
Вы уже готовы?

Нереально вкусный и очень полезные омлет Пуляр

На 100 гр. - 99 ккал белки - 8.55 жиры - 5.95 углеводы - 2.75

Ингредиенты:

  • яйцо куриное - 4 шт.;
  • щепотка соли;
  • молоко 1.5% - 200 мл.

Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Белки поместить в посуду для взбивания.
  3. Желтки вылить в миску и вилкой немного взбить.
  4. Добавить молоко. Все размешать.
  5. Посолить белки и желтки.
  6. Взбить белки до крепкой пены.
  7. Поставить сковороду на средний огонь. Смазывать ее ничем не надо.
  8. Вылить желтки и распределить их по всей поверхности сковороды.
  9. Теперь сверху на желтки выложить взбитые белки. Разровнять лопаткой.
  10. Сделать минимальный огонь. Кто любит корочку поджаристой, как у нас, можно огонь сделать немного сильнее.
  11. Крышкой не закрывать!
  12. Для того, чтобы проверить, готов ли омлет, достаточно коснуться белковой пены пальцем. Если к нему не липнет белок и палец пружинит, омлет готов!
  13. Разрезать омлет на две половины и сложить его белком внутрь.
  14. Разрезать готовый омлет.
На заметку:  Печеночный торт с морковью [ Рецепт ]

Приятного аппетита!

Не сомневаюсь, вы оцените столь оригинальный способ приготовления обычных яиц.