Оладьи в стиле «Хачапури»

Оладьи в стиле «Хачапури»

Оладьи в стиле «Хачапури»

На 100 гр -142 ккал   белки — 14,46   жиры — 4,06   углеводы — 13,6

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • 150 мл. кефира
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • 3-4 ст.л. муки

Для начинки:

  • 150 г полутвердого сыра
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 крупных зубчика чеснока
  • пучок укропа

Рецепт приготовления:

  1. Для теста творог растереть с яйцами. Добавить теплый кефир, соду, соль и муку. Завести густое тесто.
  2. Для начинки сыр натереть на мелкой терке. Добавить мелко рубленный чеснок и укроп. Добавить пару ложек сметаны, все тщательно перемешать.
  3. Приступаем к приготовлению оладушек: Сковороду хорошо нагреть, налить растительное масло.
  4. Столовой ложкой выкладываем тесто (оно сильно увеличивается, поэтому оставляйте расстояние между оладушками). Из начинки формируем «лепешечку» и выкладываем на тесто.
  5. На начинку выкладываем тонкий слой теста. И обжариваем наши оладушки с двух сторон до зарумянивания.
  6. Подаем горяченькими с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!