С удовольствием делюсь с вами результатом, потому что он стоит того. Попробуйте приготовить огуречные роллы! У меня получилось очень вкусно, легко, свежо, не избито! Паста просто обалденная, её можно и ложкой есть и на багет намазывать! Можно фаршировать ею все, что угодно!
А в сочетании с хрустящим, сочным, свежим огурцом — это вообще потрясающая закуска! К тому же очень нарядная. Непременно украсит любой стол. На банкет, на праздничный стол в виде закуски — огуречные роллы — идеальны!
Если кому-то не по душе креветки, их легко можно заменить оливками, каперсами, крабовым мясом. А если любите пикантность — добавьте чеснок.
Огуречные роллы
105 ккал. на 100 гр.
Ингредиенты:
- свежий огурец (крупный) — 1 шт.;
- креветки — 100 гр.;
- яйцо — 1 шт.;
- творожный сыр — 2-3 ст. л.;
- сливки — 2-3 ст. л.;
- пучок петрушки;
- листья салата;
- соль, перец (по вкусу).
Способ приготовления:
1. В подсоленной воде отварите креветки, доведите их до кипения и сразу выньте из воды. Когда креветки остынут, очистите их от панцирей и мелко порубите.
2. Сварите вкрутую яйца. Очистите и нарежьте кубиками.
3. Измельчите петрушку.
4. В творожный сыр добавьте сливки, креветки, яйцо, зелень, соль и перец (по вкусу) и все тщательно перемешайте.
5. Огурец нарежьте тонкими полосками с помощью овощечистки. Каждую полоску сверните в рулетик и заполните приготовленным фаршем. Рулетики можно сколоть шпажкой или зубочисткой.
6. Выложите на тарелку листья салата и огуречные роллы.
Эту закуску лучше подавать в охлажденном виде.
Приятного аппетита!