Низкокалорийный сырный суп с грибами [ Рецепт ]

Сырный суп с грибами
Сырный суп с грибами

Если вам нужно сделать вкусный и сытый ужин, а времени, как всегда в обрез, рекомендую приготовить сырный суп с грибами и брокколи. Рецепт этого блюда невероятно простой, а результат превосходит все ожидания.

Базовыми продуктами, как видно из названия, являются плавленые сырки и грибы. Сыр можно взять и твердых сортов. На вкус это не сильно повлияет, разница только в подготовительном процессе. Плавленые сырки, чтобы они лучше натирались, необходимо положить в морозилку на 10-20 минут. Твердый сыр легко натереть на терке, но его дольше мешать, чтобы он полностью растворился.

С грибами тоже можно экспериментировать. Конечно, самый доступный вариант это шампиньоны. Но их можно заменить и на сушеные грибы. В этом случае есть одно «НО», суп уже не приготовишь так быстро, потому, что сухие грибы надо предварительно замочить.

Казалось бы, не совсем сочетаемые продукты, но вкус сырного супа с грибами получается обалденный. Начнем готовить и убедимся в этом на собственном опыте.

Обычно сырные супы с грибами подают с сухариками. Не поленитесь, потратьте время и тоже приготовьте хрустящие сухарики, это очень вкусно!

Низкокалорийный сырный суп с грибами

на 100 грамм — 84.75 ккал Б/Ж/У — 3.82/4.55/8.26

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 5–7 шт.;
  • сырки — 2 шт.;
  • брокколи — 200 гр.;
  • картофель — 1-2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль, оливковое масло для обжарки.

Приготовление:

1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче.
3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной.
4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
5. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
Тем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп.
6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным или свежим укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками.

Приятного аппетита!