Как известно, хотя бы раз в день нужно есть суп. Особенно это касается тех, кто озабочен проблемой лишнего веса. В этом случае, как нельзя кстати, подойдет низкокалорийный суп, но что подразумевается под ним?
В первую очередь, это овощные супы, сваренные на овощных бульонах с использованием зеленых листовых овощей: шпината, сельдерея, базилика, укропа, петрушки, а также ревеня, крапивы, капусты, свеклы и т.д.
Если вы заботитесь о своей фигуре, то есть низкокалорийный суп раз в день — то, что надо. Низкокалорийный суп может быть не только полезным, вкусным, но и сытным!
Низкокалорийный суп
на 100грамм — 84.75 ккал Б/Ж/У — 3.82/4.55/8.26
Ингредиенты:
- шампиньоны — 5–7 шт.;
- сырки — 2 шт.;
- брокколи — 200 г.;
- картофель — 1-2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- соль;
- оливковое масло для обжарки.
Приготовление:
- Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10.
- Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
- Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной.
- Если у вас замороженная, в таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи необходимо слегка разморозить, иначе будет сложно резать.
- Картошку режем.
- В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
- Тем временем натираем сырки на крупной терке. И добавляем в суп.
- Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся.
- Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут.
- Подаем сырный суп с сухариками или гренками.
Приготовленный по этому рецепту, низкокалорийный суп поможет вам не чувствовать себя голодным. Низкокалорийный суп получился ароматным и аппетитным.
Приятного аппетита!