Низкокалорийный овощной гарнир [ Рецепт ]

Низкокалорийный овощной гарнир
Низкокалорийный овощной гарнир

Низкокалорийный овощной гарнир

На 100 грамм — 36.96 ккал Б/Ж/У — 1.62/1.42/4.68

Ингредиенты:

  • 500 гр. стручковой фасоли;
  • 200 гр. свежих или консервированных помидоров;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 ч. л. орегано, перец;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Нарезать стручки фасоли на небольшие полоски, сварить в течение 10 мин до готовности (или в течение 5 минут, если фасоль замороженная), выложить на дуршлаг, обдать холодной водой.
  2. Мелко нарезать лук, обжарить до мягкости.
  3. Помидоры нарезать кубиками, пропустить через пресс чеснок, добавить все вместе с перцем и орегано к луку, потушить еще 5-7 мин в кастрюле.
  4. Добавить фасоль, перемешать, далее тушеная с помидорами стручковая фасоль готовится под крышкой на медленном огне около 5 мин.