Низкокалорийный овощной гарнир
На 100 грамм — 36.96 ккал Б/Ж/У — 1.62/1.42/4.68
Ингредиенты:
- 500 гр. стручковой фасоли;
- 200 гр. свежих или консервированных помидоров;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 ч. л. орегано, перец;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Нарезать стручки фасоли на небольшие полоски, сварить в течение 10 мин до готовности (или в течение 5 минут, если фасоль замороженная), выложить на дуршлаг, обдать холодной водой.
- Мелко нарезать лук, обжарить до мягкости.
- Помидоры нарезать кубиками, пропустить через пресс чеснок, добавить все вместе с перцем и орегано к луку, потушить еще 5-7 мин в кастрюле.
- Добавить фасоль, перемешать, далее тушеная с помидорами стручковая фасоль готовится под крышкой на медленном огне около 5 мин.