Низкокалорийный морковно-овсяный торт [ Рецепт ]

Низкокалорийный морковно-овсяный торт
Низкокалорийный морковно-овсяный торт

Морковно-овсяный торт

Не отказывай себе в удовольствии!

Б/Ж/У — 6.01/1.77/18.09

Ингредиенты:

  • мука овсяная — 130 гр.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • оливковое масло — 1/2 ч. л.;
  • сок лимона — 1/2 шт.;
  • корица — по вкусу;
  • подсластитель — по вкусу.

Для крема:

  • творог обезжиренный — 150 гр.;
  • натуральный йогурт — 4 ч. л.;
  • подсластитель — по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешать овсянку, специи, подсластитель, каплю оливкового масла, добавить натертые на мелкой терке яблоки и морковь. Если необходимо отжать сок.
  2. Выложить тесто в форму смазанную маслом и посыпанную молотой овсянкой.
  3. Выпекать при 180 С около 30-40 минут. Корж остудить.

Для крема: взбить все ингредиенты в однородную воздушную массу. Корж разрезать на несколько частей и промазать кремом. Украсить. Убрать в холодильник настояться.

Худейте вкусно!