Низкокалорийная окрошка [ Рецепт ]

Низкокалорийная окрошка
Низкокалорийная окрошка

Летом в жару хочется легкой и освежающей пищи. Окрошка – это холодный суп, который можно смело назвать самым популярным блюдом на протяжении многих лет.

Что же еще может быть вкуснее в жаркий день, чем холодненькая окрошка? Окрошка — это глоток свежего воздуха.

Несмотря на то, что у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт окрошки, основные элементы классического блюда, такие как — овощи и квас, остаются неизменными. Безусловно есть рецепт окрошки, где вместо кваса используется кефир и минеральная вода. Любая окрошка хорошо утолит и голод, и жажду.

Мы будем готовить окрошку на кефире с минеральной водой.

Низкокалорийная окрошка

на 100 грамм — 71.14 ккал Б/Ж/У — 7.58/1.68/6.7

Ингредиенты:

  • яйцо куриное (вареное) — 3 шт.;
  • лук зеленый — 30 гр.;
  • грудки куриные (вареные) — 2 шт. (300-350 гр.);
  • огурцы — 4 шт.;
  • редиска — 100 гр.;
  • картофель (вареный) — 4 шт.;
  • укроп (зелень) — 30 гр.;
  • соль — по вкусу;
  • горчица — по вкусу;
  • кефир пополам с минеральной водой — 2 литра.

Приготовление:

  1. Желтки яиц разотрите с горчицей.
  2. Рубленые зеленый лук и зелень разотрите с солью.
  3. Оставшиеся ингредиенты нарежьте кубиками, перемешайте, залейте кефиром с минеральной водой, добавьте зелень и горчицу с желтками.
  4. Дайте блюду немного настояться.

Приятного аппетита!