Нежный тыквенный пудинг с яблоком и изюмом [ Рецепт ]

Тыквенный пудинг
Тыквенный пудинг

Тыквенный пудинг с яблоком и изюмом очень полезное и вкусное блюдо.
Яблоки лучше брать ароматные.

Тыквенный пудинг хорошо хранится в плотно закрытом контейнере и можно разогревать в духовке (я разогреваю его под грилем, чуть присыпав сахаром, чтобы получилась хрустящая карамель). Пока теплый, хорош с ванильным мороженым или со сметаной, холодный вкусен и сам по себе.

Нежный тыквенный пудинг с яблоком и изюмом

на 100 грамм — 48.52 ккал Б/Ж/У — 1.72/0.38/10.67

Ингредиенты:

  • 200 гр. тыквы;
  • 100-150 гр. яблока;
  • 50 мл. 1% молока;
  • 1 белок;
  • 20 гр. молотой овсянки;
  • 15-20 гр. изюма;
  • корица по вкусу.

Приготовление:

  1. Тыкву и яблоко почистить, удалить сердевину и косточки, порезать кубиками.
  2. В небольшую кастрюльку (лучше с толстым дном) сначала положить тыкву, влить молоко, тушить на маленьком огне минут 10.
  3. Потом к тыкве добавить яблоко.
  4. Потушить еще минут 10-15 (пока тыква и яблоко не станут мягкими).
  5. Блендером измельчить тушеные тыкву и яблоко в пюре. Немного остудить.
  6. Добавить молотую овсянку, изюм, корицу.
  7. Миксером взбить белок в пену.
  8. Аккуратно перемешать тыквенно-яблочное пюре со взбитым белком.
  9. Выложить в форму и поставить в разогретую духовку.
  10. Запекать минут 30-40 при небольшой температуре (около 180 градусов).
  11. Можно кушать как горячим, так и холодным!

Приятного аппетита!