Тыквенный пудинг с яблоком и изюмом очень полезное и вкусное блюдо.
Яблоки лучше брать ароматные.
Тыквенный пудинг хорошо хранится в плотно закрытом контейнере и можно разогревать в духовке (я разогреваю его под грилем, чуть присыпав сахаром, чтобы получилась хрустящая карамель). Пока теплый, хорош с ванильным мороженым или со сметаной, холодный вкусен и сам по себе.
Нежный тыквенный пудинг с яблоком и изюмом
на 100 грамм — 48.52 ккал Б/Ж/У — 1.72/0.38/10.67
Ингредиенты:
- 200 гр. тыквы;
- 100-150 гр. яблока;
- 50 мл. 1% молока;
- 1 белок;
- 20 гр. молотой овсянки;
- 15-20 гр. изюма;
- корица по вкусу.
Приготовление:
- Тыкву и яблоко почистить, удалить сердевину и косточки, порезать кубиками.
- В небольшую кастрюльку (лучше с толстым дном) сначала положить тыкву, влить молоко, тушить на маленьком огне минут 10.
- Потом к тыкве добавить яблоко.
- Потушить еще минут 10-15 (пока тыква и яблоко не станут мягкими).
- Блендером измельчить тушеные тыкву и яблоко в пюре. Немного остудить.
- Добавить молотую овсянку, изюм, корицу.
- Миксером взбить белок в пену.
- Аккуратно перемешать тыквенно-яблочное пюре со взбитым белком.
- Выложить в форму и поставить в разогретую духовку.
- Запекать минут 30-40 при небольшой температуре (около 180 градусов).
- Можно кушать как горячим, так и холодным!
Приятного аппетита!