Нежный рулет из кальмаров [ Рецепт ]

Рулет из кальмаров
Рулет из кальмаров

Летом, когда многим не особо хочется кушать тяжелые мясные блюда, различные морепродукты становятся особенно актуальными. Нежный рулет из кальмаров, например, может стать отличной основой для обеда или ужина, легкого, летнего и вкусного перекуса. А приготовить его очень просто. О том, как приготовить рулет, мы и поговорим.

Получилось необычное блюдо — закусочный нежный рулет из кальмаров с сыром. Ничего подобного, я думаю, вы раньше не пробовали приготовить.

Кальмар – это морепродукт чрезвычайно полезный, по ряду ценных для здоровья показателей, оставляющий далеко позади многие продукты, в том числе рыбу. При регулярном употреблении этого моллюска снижается холестерин в крови, повышается потенция у мужчин, улучшается работа ЖКТ, стабилизируется кровяное давление, нормализуется работа щитовидной железы, также кальмар имеет успокаивающее и омолаживающее действие.

Столь широкий спектр полезных свойств объясняется присутствием в химическом составе кальмаров витамина Е, селена, ценного белка, таурина, йода и других полезных веществ.

Нежный рулет из кальмаров

на 100 грамм — 117.16 ккал Б/Ж/У — 117.16/5.43/1.6

Ингредиенты:

  • кальмары ( не сырые ) – 600 гр.;
  • тертый сыр – 150 гр.;
  • сырое куриное яйцо – 2 шт.;
  • вареное куриное яйцо – 3 шт.;
  • творог- 100 гр.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • огурец маринованный – 1 шт.;
  • зелень любая – 1 пучок;
  • специи — по вкусу.

Приготовление:

1. Кальмары измельчить, смешать с тертым сыром, посолить, поперчить.
2. Смешать их с 2 взбитыми яйцами.
3. Полученную массу распределить на противне на бумаге для выпечки и запечь минут 10 при 200 градусах в разогретой духовке.
4. Пока кальмары запекаются, порезать огурцы и зелень.
5. Также измельчить вареные яйца.
6. Запеченный пласт слегка остудить, а потом густо промазать творогом.
7. Распределить на нем огурцы и зелень. Сверху еще промазать творогом и выложить, порезанные яйца.
8. Свернуть пласт в рулет, завернуть в фольгу и подержать в ней до остывания. Примерно где-то час.

Приятного аппетита!