Нежный морковный рулет
На 100 грамм 71.3 ккал
Б/Ж/У 6.9 / 2.6 / 5.1
Ингредиенты:
- морковь — 400 грамм;
- творог — 200 грамм (или пачка сыра филадельфия 5% 110 ккал);
- яичные белки — 3-4 шт.;
- зелень, чеснок, соль по вкусу.
Приготовление:
- Натереть морковь на крупной терке. Потушить, остудить, подсолить.
- Нагреть духовку до 180-200 градусов.
- Белки взбить в плотную пену.
- Аккуратно перемешать белки с морковью, чтобы белки не сели!
- Застелить противень пергаментом.
- Аккуратно выложить морковно- яичную смесь на пергамент и поместить в духовку на 15-20 минут.
- Появится золотистая корочка. Достать из духовки, перевернуть корж аккуратно на другой лист пергаментной бумаги и дать остыть.
- Творог размять, посолить, добавить зубчик чеснока, рубленую зелень, все смешать и нанести на корж равномерно. Если сыр то тоже самое.
- Затем аккуратно свернуть в рулет. Обмотать пищевой пленкой и положить в холодильник.
Корж отдельно очень вкусный. Получается такой сладкий рулетик за счет моркови, а внутри солоноватый вкус..