Нежный морковный рулет [ Рецепт ]

Нежный морковный рулет

Нежный морковный рулет

На 100 грамм 71.3 ккал
Б/Ж/У 6.9 / 2.6 / 5.1

Ингредиенты:

  • морковь — 400 грамм;
  • творог — 200 грамм (или пачка сыра филадельфия 5% 110 ккал);
  • яичные белки — 3-4 шт.;
  • зелень, чеснок, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Натереть морковь на крупной терке. Потушить, остудить, подсолить.
  2. Нагреть духовку до 180-200 градусов.
  3. Белки взбить в плотную пену.
  4. Аккуратно перемешать белки с морковью, чтобы белки не сели!
  5. Застелить противень пергаментом.
  6. Аккуратно выложить морковно- яичную смесь на пергамент и поместить в духовку на 15-20 минут.
  7. Появится золотистая корочка. Достать из духовки, перевернуть корж аккуратно на другой лист пергаментной бумаги и дать остыть.
  8. Творог размять, посолить, добавить зубчик чеснока, рубленую зелень, все смешать и нанести на корж равномерно. Если сыр то тоже самое.
  9. Затем аккуратно свернуть в рулет. Обмотать пищевой пленкой и положить в холодильник.

Корж отдельно очень вкусный. Получается такой сладкий рулетик за счет моркови, а внутри солоноватый вкус..