Нежные куриные палочки [ Рецепт ]

Нежные куриные палочки
Нежные куриные палочки

Нежные куриные палочки в панировке, со всевозможными пряностями, вряд ли оставят равнодушными ваших домашних и гостей.
Перед аппетитной золотистой хрустящей корочкой и нежным мясом курицы вряд ли возможно устоять.

Хрустящие куриные палочки — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Их можно подавать на стол в качестве универсальной закуски или с гарниром.

Нежные куриные палочки

На 100 грамм — 115.22 ккал Б/Ж/У — 21.75/2.36/0.1

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 гр.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Для этого следует для начала убедиться, что мясо полностью разморожено. Куриное филе нужно нарезать на палочки толщиной около 1-1,5 см и длиной 5-6 см. Филе отбивать нет необходимости.
  2. Яйцо слегка взбить со щепоткой соли и добавить к нему филе.
  3. Перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 20 минут.
  4. Куриное филе становится очень мягким и сочным.
  5. Перед тем как начать жарить, добавить соль и перец, перемешать и жарить на хорошо разогретой сковороде, смазанной каплей масла.
  6. Подавать с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!