Нежнейшие куриные блинчики с шампиньонами и сыром [ Рецепт ]

Куриные блинчики с шампиньонами
Куриные блинчики с шампиньонами

Курица, грибы и сыр прекрасно сочетаются между собой. При этом куриные блинчики с шампиньонами и сыром получаются очень сытными и сочными. Любителям сыра я рекомендую положить больше сыра в начинку или разнообразить эти блинчики несколькими видами сыра. Такие блинчики можно запекать в духовке или обжарить на сковородке, а при желании можно приготовить их в микроволновке. Какой бы способ приготовления вы не выбрали, результат будет отличный.

Нежнейшие куриные блинчики с шампиньонами и сыром

на 100 грамм — 124.94 ккал Б/Ж/У — 16.85/4.57/3.3

Ингредиенты:

  • куриное филе 380 г.;
  • шампиньоны свежие 75 г. (можно без);
  • сыр 60 г.;
  • молоко 0,5% 100 мл.;
  • яйцо 1 шт.;
  • кукурузный крахмал 20 г. (можно заменить мукой);
  • соль, перец и специи по вкусу (у меня сухой чеснок);
  • оливковое масло для жарки (или другое масло).

Приготовление:

Куриное филе и шампиньоны перемалываем в блендере. Добавляем яйцо, крахмал, соль, перец, специи, тертый сыр и молоко. Перемешиваем хорошенько. Раскаленную сковороду смазываем маслом, убавляем огонь. Выкладываем наши блинчики столовой ложкой и разравниваем. Жарим с двух сторон. Диаметр моей сковороды 14 см.
Готово!
Подавать можно с любым гарниром, но блюдо очень сытное и вполне может существовать самостоятельно, поэтому я просто подавала со сметаной.