Не знаешь, как приготовить сырную запеканку? Этот рецепт подходит как для духовки, так и для мультиварки. Несладкая творожная запеканка для тех, кто любит запеканки из творога.
Как правило запеканки делают сладкими. Я предлагаю вариант не менее вкусной, несладкой запеканки. Изумительное сочетание творога и зелени, вам обязательно понравится. Сама не ожидала, что так вкусно получится, всегда делала только сладкую творожную запеканку, а сегодня решилась сделать ее с чесноком и зеленью.
А если еще добавить сыp, свежую кинзу и чеснок, то запеканка получится аpоматной и сытной. Тепеpь это один из самых моих любимых pецептов. Несладкая творожная запеканка отлично подойдет как на завтpак, так и на полдник, а может даже и на ужин. И готовить ее очень легко! Любителям несладких творожных блюд предлагаю рецепт сочной творожной запеканки с вялеными помидорами и свежей зеленью.
Несладкая творожная запеканка
Ингредиенты:
- нежирный творог — 50 гр.;
- яйца — 3 шт.;
- пармезан — 30 гр.;
- манная крупа — 5 ст. л.;
- вяленые помидоры — 5–6 ломтиков;
- кинза — 1 большой пучок;
- чеснок — 1–2 зубчика;
- оливковое масло «экстра вирджин» — 2–3 ст. л.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- мука — опционально;
- соль — по вкусу;
- свежемолотый черный перец — по вкусу.
Приготовление:
- Творог протрите через сито.
- Помидоры и кинзу очень мелко нарежьте.
- Чеснок измельчите.
- У яиц отделите белки от желтков.
- Желтки разотрите с творогом, белки взбейте в пышную пену с щепоткой соли.
- Добавьте в творожную массу манку и разрыхлитель, тщательно вымесите.
- Положите в творог ⅔ масла, зелень и чеснок, перемешайте.
- Нарезанные помидоры посыпьте небольшим количеством муки и перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт мукой.
- Положите в творог помидоры, перемешайте.
- Аккуратно, порциями, при помощи лопаточки вмешайте в творожную массу белки.
- Посолите и поперчите.
- Смажьте жаропрочную форму оставшимся маслом, выложите творожное тесто.
- Поставьте в разогретую до 180°С духовку, выпекайте почти до готовности, 30 минут.
- Натрите пармезан, посыпьте запеканку и запекайте еще 10 минут.
- Выключите духовку и слегка приоткройте дверцу, не вынимая запеканку.
- Оставьте ее еще примерно на 20 минут.
- Запеканку можно подавать к столу горячей или полностью остывшей.
Приятного аппетита!