Несладкая творожная запеканка [ Рецепт ]

Творожная запеканка
Творожная запеканка

Не знаешь, как приготовить сырную запеканку? Этот рецепт подходит как для духовки, так и для мультиварки. Несладкая творожная запеканка для тех, кто любит запеканки из творога.

Как правило запеканки делают сладкими. Я предлагаю вариант не менее вкусной, несладкой запеканки. Изумительное сочетание творога и зелени, вам обязательно понравится. Сама не ожидала, что так вкусно получится, всегда делала только сладкую творожную запеканку, а сегодня решилась сделать ее с чесноком и зеленью.

А если еще добавить сыp, свежую кинзу и чеснок, то запеканка получится аpоматной и сытной. Тепеpь это один из самых моих любимых pецептов. Несладкая творожная запеканка отлично подойдет как на завтpак, так и на полдник, а может даже и на ужин. И готовить ее очень легко! Любителям несладких творожных блюд предлагаю рецепт сочной творожной запеканки с вялеными помидорами и свежей зеленью.


blankblank
blank

blankblank

Несладкая творожная запеканка

Ингредиенты:

  • нежирный творог — 50 гр.;
  • яйца — 3 шт.;
  • пармезан — 30 гр.;
  • манная крупа — 5 ст. л.;
  • вяленые помидоры — 5–6 ломтиков;
  • кинза — 1 большой пучок;
  • чеснок — 1–2 зубчика;
  • оливковое масло «экстра вирджин» — 2–3 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • мука — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • свежемолотый черный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Творог протрите через сито.
  2. Помидоры и кинзу очень мелко нарежьте.
  3. Чеснок измельчите.
  4. У яиц отделите белки от желтков.
  5. Желтки разотрите с творогом, белки взбейте в пышную пену с щепоткой соли.
  6. Добавьте в творожную массу манку и разрыхлитель, тщательно вымесите.
  7. Положите в творог ⅔ масла, зелень и чеснок, перемешайте.
  8. Нарезанные помидоры посыпьте небольшим количеством муки и перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт мукой.
  9. Положите в творог помидоры, перемешайте.
  10. Аккуратно, порциями, при помощи лопаточки вмешайте в творожную массу белки.
  11. Посолите и поперчите.
  12. Смажьте жаропрочную форму оставшимся маслом, выложите творожное тесто.
  13. Поставьте в разогретую до 180°С духовку, выпекайте почти до готовности, 30 минут.
  14. Натрите пармезан, посыпьте запеканку и запекайте еще 10 минут.
  15. Выключите духовку и слегка приоткройте дверцу, не вынимая запеканку.
  16. Оставьте ее еще примерно на 20 минут.
  17. Запеканку можно подавать к столу горячей или полностью остывшей.

Приятного аппетита!