Нереально сочные куриные грудки [ Рецепт ]

Нереально сочные куриные грудки
Нереально сочные куриные грудки

Нереально сочные куриные грудки — просто, красиво и вкусно! Добавьте это блюдо в праздничное меню. Вашего времени нужно всего 10 минут! Сочная, ароматная и невероятно вкусная куриная грудка, запеченная в духовке.

Нереально сочные куриные грудки — блюдо, которое можно и нужно есть на обед! Рецепт не оставит вас равнодушными и вы захотите готовить его снова и снова. Благодаря сметане, куриная грудка будет нежной и очень очень сочной!

Нереально сочные куриные грудки

На 100 грамм — 115.87 ккал Б/Ж/У — 20.92/2.92/1.65

Ингредиенты:

  • 4 куриных грудки;
  • 240 гр. консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально);
  • 100-150 гр. твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2-3 ст.л. сметаны;
  • соль, специи по вкусу;
  • тертый пармезан.

Приготовление:

  1. Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе.
  2. Снаружи натереть солью.
  3. На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок.
  4. Все тщательно перемешиваем и выкладываем поверх абрикосов в каждую грудку.
    Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки — тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания.
  5. Грудки скрепить в месте разреза зубочистками.
  6. Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями.
  7. Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх.
  8. Выпекать около 40 минут при 180 С до готовности.
  9. Подавать горячим с рисом или овощами.

Угощайтесь и приятного аппетита!