Во время клубничного сезона можно приготовить из клубники необычные ленивые вареники с клубникой. Ведь эта ягода не только полезная для организма, но и очень вкусная.
Клубнику обожают есть дети, а также с большим удовольствием употребляют взрослые. С клубникой можно приготовить много потрясающе красивых и вкусных блюд. С клубникой получаются очень вкусные ленивые вареники.
Предлагаю вам рецепт вкусных ленивых вареников с клубникой и творогом. Это наверно самый ленивый десерт с клубникой.
Ленивые вареники с клубникой готовятся в кастрюле на плите. Приготовление занимает по времени меньше чем полчаса. Я уверена, вы будете делать их снова и снова.
Ленивые вареники с клубникой
на 100 грамм — 164 ккал Б/Ж/У — 11/4/2
Ингредиенты:
- клубника – 200 гр.;
- творог обезжиренный – 250 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- оливковое масло — 1 ст. л.;
- мука овсяная – 1 ст.;
- кокосовая стружка для украшения;
- подсластитель — по вкусу.
Приготовление:
- Хорошо взбиваем яйцо с подсластителем и добавляем туда творог и масло. Мешаем до однородного состояния. Добавляем муку и замешиваем тесто.
- Разделочную поверхность немного посыпаем мукой и выкладываем туда порциями примерно по 0,5 ст.л. или чуть больше в зависимости от размера ягод творожное тесто.
- Формируем из каждой порции руками лепешки, во внутрь каждой лепешки кладем по 1 ягоде клубники.
- Защипываем творожное тесто вокруг ягоды и скатываем его руками в шарики.
- Опускаем в кипящую воду готовые творожные шарики: процесс тот же, как при варке ленивых вареников.
- После того, как вареники с клубникой всплыли, даем им вариться еще 3 минуты и после этого достаем шумовкой из воды.
- Выкладываем на блюдо наши вареники с клубникой и даем им остыть, после чего обваливаем в кокосовой стружке.
Приятного аппетита!