Необычное варенье из кабачков с лимонами [Секреты приготовления]

Необычное варенье из кабачков с лимонами
Необычное варенье из кабачков с лимонами

Опытные хозяйки знают, что вкусные блюда можно приготовить практически из любых продуктов, если знать и использовать некоторые секреты и хитрости. Например, из кабачков получится отличное варенье! Советуем приготовить варенье из кабачков с лимонами.

Какие кабачки подойдут?

Прежде всего, стоит выбрать правильные кабачки. Многие используют молодые, так как в них почти нет косточек, что очень удобно.

Но если вы хотите, чтобы варенье получилось более вязким и густым, обращайте внимание на более крупные и мясистые кабачки, но не слишком старые. Семечки из них желательно удалять.

В любом случае овощи должны быть свежими, спелыми и качественными. На поверхности не должно быть тёмных пятен или слишком мягких участков. Шкурка должна быть довольно плотной и целостной.

Как сварить варенье из кабачков с лимонами?

Как приготовить вкусное варенье из кабачков? Мы предложим вам несколько интересных вариантов, которые будут размещены на сайте в нескольких постах. И некоторые вас могут удивить.

Самый простой и распространённый вариант.

Варенье из кабачков с лимонами

Ингредиенты:

• 1 кг. кабачков
• 1кг. сахара
• 1 или 2 лимона (на ваш вкус)

Приготовление:

Кабачковое варенье с лимонами Кабачковое варенье с лимонами

1. Сначала нужно подготовить все ингредиенты. Кабачки вымойте, просушите и нарежьте маленькими кубиками, при необходимости предварительно сняв кожуру и удалив семечки. Далее переложите их в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте овощи на час, чтобы они дали сок, а сахар практически растворился.

2. Лимон вымойте и порежьте маленькими кубиками прямо с цедрой.

3. Далее приступаем непосредственно к варке, она будет проходить в несколько этапов. Первый этап: поставьте кастрюлю с кабачками и сахаром на огонь, доведите состав до кипения, добавьте лимон и варите всё вместе примерно пятнадцать минут. Потом выключите огонь и оставьте смесь остывать.

4. Второй этап: доведите состав до кипения и снимите кастрюлю с огня, дайте смеси полностью остыть.

5. Третий этап: вновь доведите варенье до кипения и горячим разложите его по стерилизованным банкам.

Наверняка, вам интересно, зачем нужна такая сложная трёхэтапная варка. Дело в том, что она позволяет сохранить целостность всех кусочков, поэтому варенье получается очень красивым.

Рекомндации

Несколько полезных советов, которые помогут сделать варенье ещё более вкусным, а процесс его приготовления – простым:

• Чтобы оценить готовность варенья, капните каплю на холодное блюдце. Если она не растекается, значит, получена нужная консистенция, и ёмкость можно снимать с огня.

• Количество сахара можно менять по своему вкусу. Так, если вы предпочитаете сладкие десерты, то немного его увеличьте. А если варенье показалось вам приторным, то в следующий раз добавьте меньше сахара.

• Если вы планируете закрывать варенье на зиму, причём в больших количествах, то приготовьте порцию на пробу, чтобы добиться нужных вкусовых качеств и идеальной консистенции и оценить результаты.

• Если кожура кабачков слишком плотная, то её лучше удалить, она будет мешать наслаждаться вкусом десерта.

• Чтобы варенье было ещё более ароматным, попробуйте добавить в него немного корицы или ванили, тогда десерт приобретёт необычный аромат и станет ещё более вкусным.

• Вы можете придумать свой собственный рецепт. Например, попробуйте добавить сразу и лимоны, и апельсины. Также можно использовать и другие фрукты: груши, вишню, клюкву и так далее.

Но в любом случае компоненты должны быть сочными. Экспериментируйте, чтобы получить идеальный десерт, который понравится вам и вашим близким.

• Если вы хотите, чтобы варенье приобрело однородную консистенцию, то все ингредиенты можно измельчить, например, на блендере, с помощью мясорубки или тёрки. Но тогда вкусы смешаются, и вы не будете ощущать каждый компонент (а для некоторых это важно).

Используя эти маленькие хитрости, приготовьте варенье из кабачков с лимонами и наслаждайтесь вкусным десертом.

Еще обратите внимание на очень хороший рецепт: Рецепт вкусного и ароматного варенья из кабачков с апельсинами>>. А также на рецепт приготовления варенья: Клубничное варенье без варки ягод. Лучший рецепт >>.

Не забудьте поставить лайк и поделиться статьей с друзьями.