Насыпной яблочный пирог [ Рецепт ]

Насыпной яблочный пирог
Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог, всего 138 ккал!

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. сочных сладко-кислых яблок (чистой мякоти 1кг.);
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан манки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 ч.л. соды;
  • баночка детского пюре 100 гр. (клубника);
  • слив. масло 3 гр. для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Тщательно смешать все сухие компоненты.
  2. Яблоки очистить и натереть на крупной терке.
  3. Форму (25 см.) застелить пергаментной бумагой, смазать маслом.
  4. Насыпать слой сухой смеси, далее разложить слой яблок толщиной до 1 см, слой сухой смеси, чтобы закрыть яблоки и так далее (вышло 4 яблочных слоя).
  5. Закончить сухой смесью. На неё равномерно вылить детское пюре.
  6. Печь при температуре 220 градусов 1 час, потом оставить в духовке остывать 8 часов (поэтому удобно печь вечером).

Приятного аппетита!