Мясо курицы с ананасами в кисло-сладком соусе [Рецепт]

Мясо курицы с ананасами в кисло-сладком соусе [Рецепт]
Мясо курицы с ананасами в кисло-сладком соусе [Рецепт]

Мясо курицы с ананасами в кисло-сладком соусе очень вкусное китайское блюдо. Китайскую кухню отличает прежде всего многообразие вкусов. В ней сочетаются пряные, острые, кислые и сладкие нотки, что и приходится по душе многим гурманам.

Мясо курицы с ананасами в кисло-сладком соусе может стать вашим любимым блюдом, которое очень легко приготовить у себя дома. А самое главное — для его приготовления требуется минимальный набор продуктов и совсем немного времени.

Попробуйте приготовить мясо курицы с ананасами в кисло-сладком соусе и порадуйте близких чем-то особенным и необычным.

Предлагаем вам попробовать приготовить этот рецепт из поднебесной. Надеемся, что он вам понравится.

Мясо курицы с ананасами в кисло-сладком соусе [Рецепт]

Ингредиенты:

• филе – 700;
• сок ананасовый – 70 г;
• перец болгарский – 1 шт.;
• перец зеленый чили – 1 стручок;
• помидор – 1 шт.;
• лук порей – 1 шт.;
• сельдерей стеблевой – 1 шт.;
• вода – 70 г;
• уксус – 45 г;
• масло растительное – 100 г;
• соус соевый – 70 г;
• сахар коричневый – 90 г;
• кукурузный крахмал – 100 г;
• ананас консервированный – 150 г.

Приготовление:

Филе порежьте кусочками в пол спичечного коробка, залейте 50 граммами соевого соуса и, перемешав, дайте промариноваться около получаса.

За это время нарежьте лук порей, сельдерей и перец чили колечками. Болгарский перец, квадратиками или прямоугольниками, а помидоры просто не мелкими кусочками.

Кстати если консервированный ананас порезан кольцами, а не кубиками, то нужно это исправить и измельчить его на кубики.

Филе, обмакивая в крахмале, обжаривайте на хорошо разогретом масле и не жарьте сразу много мяса, это снизит температуру и не даст правильно обжариться курице.

В другую сковороду, так же хорошо прогретую положите обжариваться овощи, эта процедура должна занять не более 1 минуты при максимальной температуре, после чего температура уменьшается и добавляется мясо.

Заранее смешайте сок ананаса, 20 г соевого соуса, 35 г крахмала, томатную пасту, уксус, сахар и воду, эту смесь вливайте сразу же после добавления в сковороду мяса. После чего всыпьте ананасы и тушите мясо до готовности.

Мясо курицы с ананасами в кисло-сладком соусе лучше подавать горячим, хотя и в остывшем виде оно будет прекрасным.

Еще обратите внимание на очень хороший рецепт: Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе [Рецепт] >>. А также на рецепт приготовления: Запеченная курица по-охотничьи [Рецепт] >>.

Не забудьте поставить лайк и поделиться статьей с друзьями.