Мусс с лимонной цедрой [ Рецепт ]

Мусс с лимонной цедрой
Мусс с лимонной цедрой

Мусс с лимонной цедрой, книга «десерты Дюкан»

Ингредиенты:

  • 2 листа желатина;
  • цедра половины лимона;
  • 1 ч. л. ароматизатора «лимон»;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. порошкового сахарозаменителя;
  • 250 гр. мягкого творога 0%;
  • 1 щепотка соли.

    Приготовление:

  1. Положите листы желатина в холодную воду.
  2. Натрите на терке цедру половины лимона.
  3. Отделите белок от желтка.
  4. В миске смешайте при помощи венчика желток, 2 ст. л сахарозаменителя, цедру лимона и 50 гр. творога, до получения однородной массы.
  5. Вылейте смесь в небольшую кастрюлю и разогрейте на маленьком огне в течение 2х минут.
  6. Затем снимите с огня, добавьте желатин и лимонный ароматизатор.
  7. Смешайте до полного растворения желатина.
  8. Взбейте венчиком оставшийся творог и добавьте его к лимонному крему.
  9. Взбейте белок в густую пену со щепоткой соли, затем добавьте 2 чайные ложки сахарозаменителя. Продолжайте взбивать еще несколько минут.
  10. Аккуратно соедините обе смеси.
  11. Поставьте в холодильник на 2 часа.