Мусс из горького шоколада и хурмы [ Рецепт ]

Мусс из горького шоколада и хурмы
Мусс из горького шоколада и хурмы

Мусс из горького шоколада и хурмы

Б*Ж*У*Ккал на 100 гр
2.52*11.79*17.92*184.42

Ингредиенты:

  • 200 г горького шоколада, нарубить;
  • 170 г воды;
  • 1-2 щепотки стевиозида (опционально);
  • 200 мл сливок 10% комнатной температуры;
  • мякоть 1 большой хурмы.

Приготовление:

  1. Большую миску поставьте на меньшую, наполненную льдом или холодной водой. Дно большой миски должно касаться поверхности воды.
  2. На водяной бане растопите, а затем смешайте шоколад, воду и стевиозид. Периодически помешивайте.
  3. Растопленный шоколад перелейте в приготовленную заранее миску. Начните взбивать венчиком или миксером до образования густой однородной массы. Но не переборщите, иначе потеряется текстура мусса.
  4. Затем добавьте 100мл сливок, взбейте и перемешайте.
  5. Разлейте мусс по 6 бокалам или креманкам. Поставьте в холодильник на час.
  6. Сверху выложите слой сливок (остальные 100 мл). Снова поставьте в холодильник на час.
  7. Для завершения закройте сливки пюре из хурмы. Украсьте мятой перед подачей.