Мусс из авокадо приведет вас в восторг! [ Рецепт ]

Мусс из авокадо
Мусс из авокадо

Мусс из авокадо с фисташками — отличная закуска и имеет нежный вкус. Для этого рецепта потребуется спелый авокадо.

Наверное, всем известны те многочисленные полезные и питательные свойства, которыми обладает авокадо. Мы предлагаем вам один из самых простых рецептов из этого очень полезного фрукта. Приготовление этой закуски не займет много времени. Мусс из авокадо можно подавать с морепродуктами, рыбой, овощами, чипсами, крекерами или лавашом, или просто намазать на хлеб.

Мусс из авокадо имеет нежный и в тоже время яркий вкус порадует ваших гостей и домочадцев. Этот эффектный мусс из авокадо невероятно прост в приготовлении, ему лишь надо дать как следует замерзнуть.

Восемь часов, конечно, не шутка, но ожидание себя оправдает — в конце концов десерт приобретает удивительную шелковую текстуру, которой не добиться простым взбиванием. Холод, впрочем, здесь нужен еще и для того, чтобы придать муссу некоторое сходство с сорбетом, готовить который — занятие куда более изнурительное.

Мусс из авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо — 3 штуки
  • Мед — 5 столовых ложек
  • Несоленые фисташки — 130 г
  • Вода  — ¼ стакана
  • Сок лайма — 1 чайная ложка
  • Морская соль — щепотка

Способ приготовления:

1. Очищенные от скорлупок несоленые фисташки, замочить в питьевой воде на три часа, после чего слить воду и высушить орехи, выложив на чистое кухонное полотенце.
2. Пересыпать фисташки в чашу блендера, добавить мед, одну столовую ложку воды и взбить до однородности. Переложить фисташковую массу в миску и поставить в холодильник на пять часов или на ночь.
3. Авокадо хорошо помыть, разрезать пополам, вынуть косточки.
4. Ложкой вынуть мякоть авокадо в чашу блендера.
5. Охлажденные авокадо (их можно вместе с фисташковой массой убрать на пять часов в холодильник), нарезать небольшими кусочками.
6. Кубики авокадо вместе с фисташковой массой загрузить в чашу блендера, добавить одну чайную ложку сока лайма, щепотку морской соли и четверть стакана воды.
7. На высокой скорости взбить авокадо с фисташками до однородности. Получившуюся массу разложить по формочкам, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник — часов на пять.
8. Перед подачей готовый мусс украсить листочками мяты или измельченными фисташками — их можно, например, дополнительно поджарить на сухой сковороде для аромата.

Мусс из авокадо с фисташками — приведет в восторг каждого, кто его попробует!