Это просто потрясающий десерт! Я его готовлю чаще всего. Легкий в приготовлении, вкусный и невероятно красивый, мраморный чизкейк станет не только вкусным угощением для ваших гостей, но и нарядным украшением стола.
Мне нравится этот рецепт тем, что для него не надо покупать дорогой сливочный сыр, а используется обычный творог. А если покупать магазинный, то беру обезжиренный. Готовому чизкейку надо постоять на холоде минимум 3 часа. Лично я готовлю чизкейк вечером, и оставляю его на ночь в холодильнике. Что может быть приятнее утреннего кофе с этим шоколадно-творожным чизкейком!
Мраморный чизкейк «Зебра»
На 100 грамм — 99.29 ккал Б/Ж/У — 13.8/3.27/3.48
Ингредиенты:
- творог обезжиренный — 400 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- йогурт натуральный – 0,5 ст.;
- какао-порошок — 2. ч.л.;
- подсластитель — по вкусу.
Приготовление:
- Перемешать творог и йогурт блендером до получения массы по консистенции похожей на сметану.
- Добавить яйца, подсластитель.
- Тесто разделить на 2 половины.
- В одну добавить какао.
- Тесто выливать поочередно в форму. Чтобы лучилось круги и полоски разных цветов.
- Духовку разогреть 180 гр. С.
- Выпекать корж около часа. После того, как корж будет готов. Его вынуть и остудить.
- Остывший корж поставить на 2-3 часа в холодильник.
Приятного аппетита!