Мраморный чизкейк [ Рецепт ]

Мраморный чизкейк

Это просто потрясающий десерт! Я его готовлю чаще всего. Легкий в приготовлении, вкусный и невероятно красивый, мраморный чизкейк станет не только вкусным угощением для ваших гостей, но и нарядным украшением стола.

Мне нравится этот рецепт тем, что для него не надо покупать дорогой сливочный сыр, а используется обычный творог. А если покупать магазинный, то беру обезжиренный. Готовому чизкейку надо постоять на холоде минимум 3 часа. Лично я готовлю чизкейк вечером, и оставляю его на ночь в холодильнике. Что может быть приятнее утреннего кофе с этим шоколадно-творожным чизкейком!

Мраморный чизкейк «Зебра»

На 100 грамм — 99.29 ккал Б/Ж/У — 13.8/3.27/3.48

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный — 400 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • йогурт натуральный – 0,5 ст.;
  • какао-порошок — 2. ч.л.;
  • подсластитель — по вкусу.

Приготовление:

  1. Перемешать творог и йогурт блендером до получения массы по консистенции похожей на сметану.
  2. Добавить яйца, подсластитель.
  3. Тесто разделить на 2 половины.
  4. В одну добавить какао.
  5. Тесто выливать поочередно в форму. Чтобы лучилось круги и полоски разных цветов.
  6. Духовку разогреть 180 гр. С.
  7. Выпекать корж около часа. После того, как корж будет готов. Его вынуть и остудить.
  8. Остывший корж поставить на 2-3 часа в холодильник.
На заметку:  Кабачковые рулеты с курицей и творогом [ Рецепт ]

Приятного аппетита!