Мраморная запеканка с тыквой и творогом [ Рецепт ]

Мраморная запеканка с тыквой и творогом
Мраморная запеканка с тыквой и творогом

Мраморная запеканка с тыквой и творогом – яркий и безумно вкусный десерт, который порадует не только вкусом, но и видом. Хозяйкам очень нравится этот рецепт, потому что он простой и требует минимум ингредиентов.
Продолжаю тыквенную тему! Могу сказать, что я, из не любителя тыквы, становлюсь ее поклонницей! Приготовив эту замечательную мраморную запеканку с тыквой и творогом, вы обязательно полюбите тыкву.

Нежнейшая запеканка с тыквой порадует не только вкусом, но и красивым внешним видом.

Мраморная запеканка с тыквой и творогом

На 100 грамм - 99.28 ккал Б/Ж/У - 11.81/2.06/9.01

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный - 500 гр.
  • яйца - 3 шт.
  • молоко 1% - 100 мл.
  • тыква - 125 гр.
  • манная крупа - 3 ст. л.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • молотая корица - 1 ч. л.
  • подсластитель - по вкусу.

Приготовление:

  1. Взбить творог, молоко, яйца, подсластитель, манную крупу и разрыхлитель блендером.
  2. Разделить смесь пополам.
  3. Натереть тыкву на мелкой терке, отжать, добавить корицу и подсластитель.
  4. Смешать с половиной творожной массы.
  5. Форму для выпечки смазать маслом.
  6. Чередуя, выкладывать по 2 ложки белой и оранжевой смесей.
  7. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 45 минут.
  8. Дать запеканке полностью остыть перед нарезкой.
На заметку:  Праздничные салаты [ Рецепты ]

Приятного аппетита!