Морковный торт: сплошная польза и витамины [ Рецепт ]

Морковный торт: сплошная польза и витамины
Морковный торт: сплошная польза и витамины

Морковный торт это сплошная польза и витамины — прекрасный десерт, который приготовлен только из полезных продуктов. Рецепт этого десерта несложен и не требует дорогостоящих продуктов, а также не отнимет у вас много времени на приготовление.

Морковный торт совершенно постный! И, что немаловажно, рецепт очень простой. Морковь даже не чувствуется, но придает торту аромат и утонченную сладость.

Морковный торт получается очень вкусным. Декорировать этот торт можно по-разному.

Морковный торт: сплошная польза и витамины!

на 100 грамм — 137.03 ккал Б/Ж/У — 10.647/6.63/9.17

Ингредиенты:

Тесто:

  • морковь — 3 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • манка — 2 ст. л.;
  • цедра лимона — 1/2 шт.;
  • сок лимона — 1/2 шт.;
  • корица — по вкусу;
  • сода — 1/8 ч. л (гашеная уксусом);
  • подсластитель — по вкусу.

Начинка:

  • творог нежирный — 300 гр. (мягкий);
  • грецкие орехи — 50 гр. (поджарить в духовке);
  • подсластитель — по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь натереть, затем смешать все ингредиенты и дать 30 минут.
  2. Выкладываем в смазанную форму и отправляем в духовку на 40-50 мин 180 С.
  3. Проверяем зубочисткой готовность.
  4. У нас тонкий корж на большой лист.
  5. Собираем торт: если корж толстый-разрезаем, у нас тонкий чтобы не режем на 4 кусочка.
  6. Кладем один на один, промазывая творожным кремом и посыпая орехами. Дать ему немного пропитаться и у нас готов вкуснейший полезный и диетический торт.
Интересное:  Салат с креветками и творожным сыром [ Рецепт ]

Приятного аппетита!