Морковный торт с творожно-банановым кремом [ Рецепт ]

Морковный торт с творожно-банановым кремом

Морковный торт с творожно-банановым кремом

На 100 грамм — 92.88 ккал Б/Ж/У — 7.61/2.41/10.25

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • морковь — 4 шт.;
  • курага — 30 гр.;
  • овсяная мука — 2 ст. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • йогурт натуральный — 3 ст. л.;
  • сода — щепотка;
  • соль — по вкусу.

Для начинки:

  • творог обезжиренный — 200 гр.;
  • банан — 1 шт.;
  • йогурт натуральный — ½ ст.;
  • желатин — 1 ч. л.;
  • подсластитель — по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь и курагу измельчить в блендере, потушить на сковороде.
  2. Желтки смешать с мукой и йогуртом, добавить к тушеной смеси, добавить взбитые белки с солью.
  3. Все аккуратно перемешать.
  4. Вылить на противень и выпекать минут 25.
    Крем:
  5. В йогурте растворить желатин (удобно это делать в микроволновке).
  6. Творог взбить с бананом, добавить к йогурту, перемешать.
  7. Готовый корж разрезать на 4 коржа и промазать кремом.
  8. Украсить можно шоколадной крошкой (горький шоколад) или кокосовой стружкой.
  9. Собранный торт убрать на пару часов в холодильник для застывания желатина.