Морковный торт с творожно-банановым кремом
На 100 грамм — 92.88 ккал Б/Ж/У — 7.61/2.41/10.25
Ингредиенты:
Для бисквита:
- морковь — 4 шт.;
- курага — 30 гр.;
- овсяная мука — 2 ст. л.;
- яйца — 3 шт.;
- йогурт натуральный — 3 ст. л.;
- сода — щепотка;
- соль — по вкусу.
Для начинки:
- творог обезжиренный — 200 гр.;
- банан — 1 шт.;
- йогурт натуральный — ½ ст.;
- желатин — 1 ч. л.;
- подсластитель — по вкусу.
Приготовление:
- Морковь и курагу измельчить в блендере, потушить на сковороде.
- Желтки смешать с мукой и йогуртом, добавить к тушеной смеси, добавить взбитые белки с солью.
- Все аккуратно перемешать.
- Вылить на противень и выпекать минут 25.
Крем: - В йогурте растворить желатин (удобно это делать в микроволновке).
- Творог взбить с бананом, добавить к йогурту, перемешать.
- Готовый корж разрезать на 4 коржа и промазать кремом.
- Украсить можно шоколадной крошкой (горький шоколад) или кокосовой стружкой.
- Собранный торт убрать на пару часов в холодильник для застывания желатина.