Морковный торт с имбирем
Итого на 100 грамм 129 ккал
Б/Ж/У 12.8 / 4.2 / 9.6
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.
- морковь – 150 гр. (натертая)
- творог обезжиренный – 4 ст. л.
- мука из овсяных отрубей – 8 ст. л.
- разрыхлитель 1,5 ч. л.
- масло оливковое – 2 ч. л.
- имбирь порошок – 0,5 ч. л.
- подсластитель — по вкусу
Крем:
- творог обезжиренный – 400 гр.
- молоко 1% – 2 ст. л.
- подсластитель — по вкусу
Приготовление:
- Включаем духовку.
- Морковь чистим и натираем на мелкой терке.
- Творог растираем с подсластителем и маслом.
- Яйца взбиваем, добавляем растертый творог, имбирь и разрыхлитель.
- Просеиваем отруби.
- Добавляем морковь и перемешиваем.
- Выкладываем в форму.
- Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности. Готовность определяем деревянной палочкой – она должна быть сухая.
- Достаем, вынимаем из формы.
- Остудить корж, затем разрезать на половинки поперек и вдоль. Получилось 4 золотистых коржа.
- Крем готовим очень просто, пока корж печется: взбиваем мягкий творог с подсластителем. Если творог густой, можно добавить пару ложек молока или йогурта.
- Крем должен держать форму, но и быть достаточно жидким, чтобы пропитать коржи.
- Собираем торт. Делим крем на 2 части. Одной частью промазываем коржи кремом.
- Второй частью смазываем края и верх. Можно воспользоваться кондитерским мешком для украшения торта.