Морковный торт с имбирем [ Рецепт ]

Морковный торт с имбирем
Морковный торт с имбирем

Морковный торт с имбирем

Итого на 100 грамм 129 ккал
Б/Ж/У 12.8 / 4.2 / 9.6

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.
  • морковь – 150 гр. (натертая)
  • творог обезжиренный – 4 ст. л.
  • мука из овсяных отрубей – 8 ст. л.
  • разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • масло оливковое – 2 ч. л.
  • имбирь порошок – 0,5 ч. л.
  • подсластитель — по вкусу

Крем:

  • творог обезжиренный – 400 гр.
  • молоко 1% – 2 ст. л.
  • подсластитель — по вкусу

Приготовление:

  1. Включаем духовку.
  2. Морковь чистим и натираем на мелкой терке.
  3. Творог растираем с подсластителем и маслом.
  4. Яйца взбиваем, добавляем растертый творог, имбирь и разрыхлитель.
  5. Просеиваем отруби.
  6. Добавляем морковь и перемешиваем.
  7. Выкладываем в форму.
  8. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности. Готовность определяем деревянной палочкой – она должна быть сухая.
  9. Достаем, вынимаем из формы.
  10. Остудить корж, затем разрезать на половинки поперек и вдоль. Получилось 4 золотистых коржа.
  11. Крем готовим очень просто, пока корж печется: взбиваем мягкий творог с подсластителем. Если творог густой, можно добавить пару ложек молока или йогурта.
  12. Крем должен держать форму, но и быть достаточно жидким, чтобы пропитать коржи.
  13. Собираем торт. Делим крем на 2 части. Одной частью промазываем коржи кремом.
  14. Второй частью смазываем края и верх. Можно воспользоваться кондитерским мешком для украшения торта.