Морковный торт с бананово-творожным кремом — легкий воздушный десерт, который готовится из полезных продуктов без пшеничной муки и сахара. Рецепт этого десерта несложен и не требует дорогостоящих продуктов, а также не отнимет у вас много времени на приготовление.
Готовится морковный торт с курагой легко и просто. Никто не догадается, что у вас на столе морковный торт. Морковь прекрасно маскируется и растворяется в процессе выпечки, придавая торту аромат и утончённую сладость лёгкого десерта.
Морковный торт получается рыхлым и рассыпчатым, ароматным и очень вкусным.
Нам понадобятся простые ингредиенты, которые можно купить практически в любом продуктовом магазине.
Если вам совсем некогда, можно даже не ждать, пока он настоится и пропитается: и так будет вкусно! Не удивительно, что этот морковный торт покорил всех, кто его попробовал.
Сразу отмечу, что декорировать этот торт можно по-разному.
Морковный торт с бананово-творожным кремом!
Б/Ж/У/Ккал *7.25 *3.75 *10.59 *104.91 (если использовать сах/зам)
Для бисквита:
- 4 больших морковки (360 г.);
- горсть кураги;
- 2 ст. ложки муки ( у меня 1 кукурузная, 1 овсяная);
- 3 яйца;
- 2-3 ст л. йогурта;
- щепотка соли;
- щепотка соды.
Для начинки:
- 200 гр. творога жирностью 1,8%;
- 0.5 ст йогурта ( сметаны);
- 1 банан;
- 1 ч.л. желатина;
- ванилин;
- стевиозид по вкусу.
Приготовление:
- Морковь + курагу измельчить в блендаре, потушить в сковороде.
- Желтки смешать с мукой и йогуртом, добавить тушеную смесь, + взбитые белки с солью.
- Все перемешать.
- Вылить на противень и печь мин 25.
- Начинка: в полстакана йогурта растворить желатин. ( я это делаю в микроволновке)
- Добавить творог и размешать.
- Разрезать корж на 4 части, промазать начинкой и в холодильник на пару часов для застывания желатина.