Морковный торт с бананово-творожным кремом! [ Рецепт ]

Морковный торт с бананово-творожным кремом

Морковный торт с бананово-творожным кремом — легкий воздушный десерт, который готовится из полезных продуктов без пшеничной муки и сахара. Рецепт этого десерта несложен и не требует дорогостоящих продуктов, а также не отнимет у вас много времени на приготовление.

Готовится морковный торт с курагой легко и просто. Никто не догадается, что у вас на столе морковный торт. Морковь прекрасно маскируется и растворяется в процессе выпечки, придавая торту аромат и утончённую сладость лёгкого десерта.

Морковный торт получается рыхлым и рассыпчатым, ароматным и очень вкусным.
Нам понадобятся простые ингредиенты, которые можно купить практически в любом продуктовом магазине.

Если вам совсем некогда, можно даже не ждать, пока он настоится и пропитается: и так будет вкусно! Не удивительно, что этот морковный торт покорил всех, кто его попробовал.
Сразу отмечу, что декорировать этот торт можно по-разному.

Морковный торт с бананово-творожным кремом!

Б/Ж/У/Ккал *7.25 *3.75 *10.59 *104.91 (если использовать сах/зам)

Для бисквита:

  • 4 больших морковки (360 г.);
  • горсть кураги;
  • 2 ст. ложки муки ( у меня 1 кукурузная, 1 овсяная);
  • 3 яйца;
  • 2-3 ст л. йогурта;
  • щепотка соли;
  • щепотка соды.
На заметку:  Куриные котлетки с брокколи: нежно и низкокалорийно! [ Рецепт ]

Для начинки:

  • 200 гр. творога жирностью 1,8%;
  • 0.5 ст йогурта ( сметаны);
  • 1 банан;
  • 1 ч.л. желатина;
  • ванилин;
  • стевиозид по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь + курагу измельчить в блендаре, потушить в сковороде.
  2. Желтки смешать с мукой и йогуртом, добавить тушеную смесь, + взбитые белки с солью.
  3. Все перемешать.
  4. Вылить на противень и печь мин 25.
  5. Начинка: в полстакана йогурта растворить желатин. ( я это делаю в микроволновке)
  6. Добавить творог и размешать.
  7. Разрезать корж на 4 части, промазать начинкой и в холодильник на пару часов для застывания желатина.