Морковный торт [ Рецепт ]

Морковный торт

Всегда хочется порадовать своих родных и друзей каким-нибудь вкусным десертом, приготовленным своими руками. А вкусное можно совмещать с полезным. Морковный торт – это способ взглянуть на морковь новыми глазами. Пряный и нежный тортик порадует даже тех, кто раньше думал, что не любит морковку!

Морковный торт имеет еле уловимый привкус морковки, у него красивый цвет и он полезнее, чем обычный торт.
Морковь прекрасно маскируется и растворяется в процессе выпечки, придавая торту аромат и утончённую сладость лёгкого десерта.

Морковный торт совершенно постный! И, что немаловажно, рецепт очень простой.

Морковный торт

129ккал на 100г
Ингредиенты:

Для коржа:

  • морковь — 1 шт
  • яблоко — 1 шт
  • молотые овсяные хлопья – 5 ст. л.
  • молотая овсяная крупа – 1 ст.л.
  • финики — 4 шт.
  • 1 белок
  • 3 ст.л. домашнего йогурта или кефира
  • щепотка соли
  • сок половины лимона

Для крема:

  • домашний йогурт – 3ст.л.
  • творог — 150 гр.
  • малина – 150 гр.
  • мёд 1 ч. л.

Приготовление:

1. Всыпать в миску молотые хлопья и крупу, добавить щепотку соли. Добавить белок, слегка взбитый с йогуртом.
2. Морковь, яблоко и финики натереть на мелкой терке, соединить с остальной массой. Добавить сок половинки лимона. Всё хорошо перемешать.
3. Духовку разогреваем до 180 градусов. Дно и бока формы смазать маслом. Посыпать мукой или манной крупой. Выложить тесто в форму, разровнять, выпекать до золотистого цвета. Следим и проверяем на готовность зубочисткой.
4. Затем корж остудить, разрезать на 4 части.

На заметку:  Готовим сыр Филадельфия в домашних условиях 130 ккал

Готовим крем — он очень вкусный!

  1. Все компоненты для крема соединяем вместе и взбиваем до воздушности. Все мешаем венчиком (не миксером) до однородности.
  2. Начинаем сборку тортика. Каждый корж обильно смазываем кремом и кладем их друг на друга слегка прижимая.

Приятного аппетита!