Всегда хочется порадовать своих родных и друзей каким-нибудь вкусным десертом, приготовленным своими руками. А вкусное можно совмещать с полезным. Морковный торт – это способ взглянуть на морковь новыми глазами. Пряный и нежный тортик порадует даже тех, кто раньше думал, что не любит морковку!
Морковный торт имеет еле уловимый привкус морковки, у него красивый цвет и он полезнее, чем обычный торт.
Морковь прекрасно маскируется и растворяется в процессе выпечки, придавая торту аромат и утончённую сладость лёгкого десерта.
Морковный торт совершенно постный! И, что немаловажно, рецепт очень простой.
Морковный торт
129ккал на 100г
Ингредиенты:
Для коржа:
- морковь — 1 шт
- яблоко — 1 шт
- молотые овсяные хлопья – 5 ст. л.
- молотая овсяная крупа – 1 ст.л.
- финики — 4 шт.
- 1 белок
- 3 ст.л. домашнего йогурта или кефира
- щепотка соли
- сок половины лимона
Для крема:
- домашний йогурт – 3ст.л.
- творог — 150 гр.
- малина – 150 гр.
- мёд 1 ч. л.
Приготовление:
1. Всыпать в миску молотые хлопья и крупу, добавить щепотку соли. Добавить белок, слегка взбитый с йогуртом.
2. Морковь, яблоко и финики натереть на мелкой терке, соединить с остальной массой. Добавить сок половинки лимона. Всё хорошо перемешать.
3. Духовку разогреваем до 180 градусов. Дно и бока формы смазать маслом. Посыпать мукой или манной крупой. Выложить тесто в форму, разровнять, выпекать до золотистого цвета. Следим и проверяем на готовность зубочисткой.
4. Затем корж остудить, разрезать на 4 части.
Готовим крем — он очень вкусный!
- Все компоненты для крема соединяем вместе и взбиваем до воздушности. Все мешаем венчиком (не миксером) до однородности.
- Начинаем сборку тортика. Каждый корж обильно смазываем кремом и кладем их друг на друга слегка прижимая.
Приятного аппетита!