Морковный суп-пюре с чечевицей [ Рецепт ]

Морковный суп-пюре с чечевицей это легкий и вкусный суп из овощей и чечевицы с пряностями.

Морковный суп-пюре с чечевицей периодически появляется у меня на столе. Особенно он хорош осенью, когда промозгло на улице. Но сегодня так зябко, что рука сама тянется за согревающими специями. Знаю, что некоторые не переносят морковь. Не проблема! Заменяем морковь на тыкву и отправляемся в наше маленькое путешествие в сказочную Индию.

Морковный суп-пюре с чечевицей

На 100 гр. — 36.69 ккал.
Б/Ж/У — 3.2/0.52/4.67

Ингредиенты:

  • морковь 300 гр.;
  • небольшая луковица 1 шт.;
  • оранжевая чечевица 1/2 стакана;
  • чеснок 3 дольки;
  • вода или бульон 1.2 л.;
  • молотый мускатный орех 1/4 ч.л.;
  • сушеный тимьян 1 ч.л.;
  • нарезанные листья базилика 1 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь очистить и нарезать кружками, лук и чеснок очистить и порезать четвертинками.
  2. Налить воду в кастрюлю,добавить морковь и готовить до мягкости моркови, после добавить чечевицу, лук, чеснок, травы и специи, посолить и варить до готовности чечевицы.
  3. Суп взбить в блендере, прогреть на плите в течение минуты и подавать немедленно, добавив капельку оливкового масла.
Интересное:  Сырный суп с гренками [ Рецепт ]

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поддержите Доброхаб - поделитесь этой статьей

Морковный суп-пюре с чечевицей [ Рецепт ]

Морковный суп-пюре с чечевицей [ Рецепт ]

Морковный суп-пюре с чечевицей [ Рецепт ]
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook