Морковно-яблочное печенье [ Рецепт ]

Морковно-яблочное печенье
Морковно-яблочное печенье

Морковно-яблочное печенье получается мягким и ароматным. Очень похоже на любимые многими мюсли-батончики. Невероятно вкусное, нежное, аппетитное и полезное!

Дом наполняется уютным ароматом и заодно получаете порцию витаминного печенья к чаю.

Морковно-яблочное печенье съедается стремительно. Вкус сильно зависит от яблок, в моем рецепте я использовала сочные и сладкие яблоки.

Морковно-яблочное печенье

На 100 грамм — 149.91 ккал Б/Ж/У — 4.39/0.96/31.43

Ингредиенты:

• 2 яблока;
• 1 морковь;
• горсть кураги;
• 6 ст. л. муки (цельнозерновой или овсяной);
• 4 ст. л. отрубей;
• специи ( корица, имбирь);
• по желанию можно добавить мед/стевию.

Приготовление:

  1. Заранее разогреть духовку до 200 *С.
  2. Смешать в глубокой миске муку, отруби и специи.
  3. Отдельно натереть на терке морковь и яблоко, мелко нарезать сухофрукты.
  4. Тщательно смешать с мукой, перемешать.
  5. Сформировать небольшие печенья, выложить на пергамент. Можно посыпать печенье кунжутом.
  6. Выпекать 10 минут, потом снизить температуру до 180 *С и подождать еще минут 30.
    Приятного аппетита!