Морковно-яблочное печенье получается мягким и ароматным. Очень похоже на любимые многими мюсли-батончики. Невероятно вкусное, нежное, аппетитное и полезное!
Дом наполняется уютным ароматом и заодно получаете порцию витаминного печенья к чаю.
Морковно-яблочное печенье съедается стремительно. Вкус сильно зависит от яблок, в моем рецепте я использовала сочные и сладкие яблоки.
Морковно-яблочное печенье
На 100 грамм — 149.91 ккал Б/Ж/У — 4.39/0.96/31.43
Ингредиенты:
• 2 яблока;
• 1 морковь;
• горсть кураги;
• 6 ст. л. муки (цельнозерновой или овсяной);
• 4 ст. л. отрубей;
• специи ( корица, имбирь);
• по желанию можно добавить мед/стевию.
Приготовление:
- Заранее разогреть духовку до 200 *С.
- Смешать в глубокой миске муку, отруби и специи.
- Отдельно натереть на терке морковь и яблоко, мелко нарезать сухофрукты.
- Тщательно смешать с мукой, перемешать.
- Сформировать небольшие печенья, выложить на пергамент. Можно посыпать печенье кунжутом.
- Выпекать 10 минут, потом снизить температуру до 180 *С и подождать еще минут 30.
Приятного аппетита!