Мягкое морковно-банановое печенье — оно придется многим по вкусу! Простая выпечка к чаю на каждый день.
Получается очень вкусное, ароматное печенье. По этому рецепту можно готовить печенье, придавая ему различные вкусы. По желанию добавляйте малину, изюм орехи, сухофрукты или какао.
Морковно-банановое печенье
Б*Ж*У*Ккал на 100 гр. 10.31*5.44*18.99*162.13
Потребуется:
- 140 гр. не мокрого творога;
- 50 гр. молотой овсяной крупы (или крупно молотых овсяных хлопьев);
- 1 спелый банан;
- 30 гр. тертой моркови;
- 1 ч. л. с горкой какао.
Приготовление:
- Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре.
- Добавить овсяную крупу/хлопья, морковь, какао и замесить тесто руками.
- Убрать в холодильник на час.
- Сформировать шарики, слегка сплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Духовку разогреть до 180 гр. и отправить печенье на минут 12-15.