Морковь, запеченная с кориандром
На 100 грамм — 52.46 ккал Б/Ж/У — 1.4/2.2/7.19
Ингредиенты:
- 450 гр. моркови;
- 1 десертная ложка семян кориандра;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/2 ч. ложки черного перца горошком;
- 1/2 ч. ложки морской соли;
- 1 ст. ложка оливкового масла.
Приготовление:
1. Очистить морковь. Нарезать поперек на кусочки длиной 4 см.
2. В маленькой сковороде на среднем огне прокалить без масла семена кориандра и перец горошком.
3. Пересыпать их в ступку и растолочь. Уложить в миску вместе с морковью.
4. Очистить и измельчить чеснок. Размять в пюре с солью, влить оливковое масло.
5. Смешать с морковью и специями.
6. Разогреть духовку до 230 С.
7. Выложить овощи на противень, поставить его на верхний уровень духовки и запекать в течение 30–40 минут, пока морковь не станет мягкой.
Приятного аппетита!