Морковь фри с томатным кремом [ Рецепт ]

Морковь фри с томатным кремом
Морковь фри с томатным кремом

Морковь фри с томатным кремом — простой и вкусный перекус, который отлично подходит к вечерним кинопросмотрам. На месте моркови может оказаться также батат. В отличие от привычной картошки-фри этот вариант будет более легким. Без фритюрницы и рафинированного масло.

Добавить можно любые специи по вкусу. Для остроты — карри и кайенский перец. Для аромата — сухой базилик и тимьян. Добавляйте любые сочетания специй и трав, которые вам нравятся.

Нежный и густой томатный крем можно сочетать и с другими запеченными овощами. Если добавить в блендер воду, получится вкусный крем-суп.

Морковь фри с томатным кремом

  • 10 средних морковок;
  • сухой базилик;
  • ложка сухого чеснока;
  • соль, перец;
  • 3 ложки гхи (или кокосового масла);
  • томатный крем.

Крем — 5 бакинских томатов

  • половинка авокадо;
  • 3-5 вяленых томатов (или 8 оливок в масле);
  • 1/2 сладкого красного перца;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Порежьте морковь на палочки, как картофель фри — длиной в 5-6 см и толщиной в 1 см.
  2. Переложите морковь в сухую миску, полейте маслом гхи и добавьте специи.
  3. Хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Выложите морковь на два противня с пергаментной бумагой и поставьте в духовку, разогретую до 180°C.
  6. Запекайте около 25 минут, пока морковь не станет мягкой и золотистой.
  7. Готовую морковь можно дополнительно посыпать специями.
  8. Для крема смешайте все ингредиенты в блендере и подавайте вместе с горячими морковными палочками.