Молочный суп с овощами [ Рецепт ]

Молочный суп с овощами
Молочный суп с овощами

Молочный суп с овощами пользуются огромной популярностью у взрослых и детей. Благодаря тому, что молоко очень хорошо сочетается не только с различными крупами, но и овощами, молочный суп можно готовить с добавлением различных ингредиентов, каждый раз раскрывая вкус этого супа по-новому.

Молочные супы с овощами очень питательные и невероятно вкусные. Эти супы отличаются тем, что они очень легко усваиваются организмом, что несомненно делает их очень популярными в ежедневном меню. Так как в составе этого горячего блюда очень много витаминов и микроэлементов, он лучше всего подойдет для сытного и питательного завтрака.

Молочный суп с овощами готовится просто и быстро. Вкус получается нежным. Набор овощей используйте соответственно вашему вкусу.

Не стоит также забывать и о пользе молочных супов с овощами. Ежедневное употребление их значительно улучшает перистальтику кишечника. Для женщин, которые хотят иметь идеальную фигуру, эти супы будут замечательным способом похудеть — в них очень мало калорий, при этом вы никогда не будете чувствовать себя голодными.

Молочный суп с овощами

На 100 гр. – 52,67 ккал.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 л.;
  • вода — 400 гр.;
  • картофель — 400 гр.;
  • цветная капуста — 380 гр.;
  • морковь — 100 гр.;
  • зеленый горошек — 300 гр.;
  • масло сливочное — 20 гр.;
  • соль.

Приготовление:

1. Морковь нарезают мелкими кубиками, пассеруют на половине нормы масла до его окрашивания.
2. Капусту разбирают на отдельные соцветия.
3. Очищенный картофель нарезают маленькими кубиками.
4. Молоко кипятят, снимают пену.
5. Воду доводят до кипения, солят, добавляют картофель и капусту, после закипания добавляют пассированную морковь. Варят при слабом кипении до полуготовности, затем вливают горячее молоко и доводят до готовности.
6. В конце добавляют зеленый горошек, дают прокипеть и настаивают 15 минут.
7. В тарелку с супом сверху кладут кусочек масла.