Мексиканский омлет [ Рецепт ]

Мексиканский омлет
Мексиканский омлет

Омлет для многих – прекрасный вариант завтрака. Легко и быстро готовится, при этом достаточно сытное блюдо.

Хотите настоящей бодрости с утра? Приготовьте острый мексиканский омлет с красным стручковым перцем. Он сразу разбудит вас! Готовится он быстро и просто! Попробуйте!

Остроту смело регулируйте по своему желанию.

Мексиканский омлет

Завтрак стройняшек! на 100 гр — 113.9 ккал.
Б/Ж/У — 9.77/6.25/4.87

Ингредиенты:

  • яйца 4 шт.;
  • молоко 1% 1/3 ст.;
  • сыр — 3/4 ст.;
  • красный стручковый перец 1 шт.;
  • лук 4 шт. (перо);
  • петрушка 1/4 пучка;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца, молоко, с половиной порции сыра, соль и перец.
  2. В полученную смесь добавьте лук и петрушку.
  3. Тщательно перемешайте.
  4. Нагрейте сковороду на сильном огне.
  5. Влейте немного масла.
  6. Уменьшите высокую температуру до средней.
  7. Влейте половину яичной смеси.
  8. Накройте сковороду крышкой и жарьте омлет в течении 2-5 минут (пока яйцо начнет «схватываться»).
  9. Посыпьте половиной нарезанного перца на омлет, высыпьте еще вторую половину порции сыра.
  10. Продолжайте жарить на медленном огне еще 3-4 минуты пока яйцо не станет золотистого цвета и не останется жидкого яйца.
  11. Сверните омлет пополам. Снимите его на тарелку.

Угощайтесь! Приятного аппетита!