Маринованные сливы с чесноком [Рецепт]

Маринованные сливы с чесноком

Очень вкусным и многими любимым фруктом является слива. Но, к сожалению, много ее не съешь. А вот домашние заготовки, пироги и напитки — это всегда актуально и востребовано. А вы пробовали маринованные сливы с чесноком?

Маринованная слива является отличным гарниром к любым блюдам, так как придает им пикантность. Да и к алкогольным напиткам это прекрасное дополнение. Скажите «нет» банальным помидорам в собственном соку на Новый год. Подайте нереально аппетитные маринованные сливы!

Маринованные сливы с чесноком

Ингредиенты:

Слива — 2 кг.
Чеснок — 16 зуб.
Вода — 750 мл.
Сахар — 300 г.
Уксус — 100 мл.
Гвоздика — 3 шт.
Черный перец (горошком) — 6 шт.

Приготовление:

Подготовьте сливы. Они должны быть не переспелые и слегка жесткие. Вымойте их и удалите косточки. Лучше сделайте надрез сбоку, но до конца не дорезайте. Вставьте в каждую вместо косточки небольшой зубчик чеснока. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите ее до кипения. Добавьте гвоздику, перец, сахар и столовый 9%-ный уксус.

На заметку:  Диетические куриные котлеты с морковью [ Рецепт ]

Проварите маринад 2 минуты. Постерилизуйте банки. Выложите в них подготовленные сливы. Залейте их кипящим маринадом до верха. Дайте постоять час. По истечении времени аккуратно слейте маринад обратно в кастрюлю. Вскипятите маринад снова. Повторно залейте им сливы. Теперь оставьте их на ночь. С утра снова слейте маринад в кастрюлю. Доведите до кипения. И вот в последний раз разлейте маринад по банкам. Сразу же закатайте крышками. Переверните банки вверх дном. Заверните в одеяло и дайте остыть.

Сливы зреют не круглый год, так что стоит мариновать их не откладывая. Поверьте, такой аппетитной закуски вы еще не ели!

Не забудьте поставить лайк и поделиться статьей с друзьями.