Маринованная скумбрия [ Рецепт ]

8
Маринованная скумбрия
Маринованная скумбрия

Практически ни один праздничный стол не обходится без закуски из рыбы. Можно легко и без лишних хлопот замариновать скумбрию в домашних  условиях. Маринованная скумбрия получается существенно дешевле магазинной. Я уж не говорю о том, что вы будете уверены в процессе приготовления рыбы. Вкус получается нежный, без ярко выраженных акцентов (эти самые акценты можно расставить, исходя из своих предпочтений: чуть больше перца, особых специй, пряных трав и т.д.)

Чтобы маринованная скумбрия получилась вкусной, размораживайте ее правильно: оберните рыбу пергаментом, выложите в глубокую тарелку и поставьте на нижнюю полку холодильника – процесс размораживания займет от 8 до 12 часов. Либо размораживать рыбу можно, выпотрошив и нарезав кусочками (как в рецепте) – так они будут аккуратными и ровными, и разморозка пройдет быстрее.

Маринованная скумбрия — превосходная традиционная закуска. И к картошечке хороша, и на бутерброды.

Скумбрия маринованная

на 100 грамм — 122.56 ккал  Б/Ж/У — 6.55/7.74/7.67

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая 3 шт.;
  • лук репчатый 3 шт.;
  • чеснок 3 зуб.;
  • сахар по вкусу;
  • соль 1 ст.л.;
  • уксус 3 ст.л.;
  • масло оливковое 2 ст.л.;
  • лавровый лист 2-3 шт.;
  • перец душистый горошек 1 ч.л.;
  • смесь перцев по вкусу.
Интересное:  Жареные баклажаны с мясом по - китайски [Подробный пошаговый рецепт с фото]

Приготовление:

С перцем, думаю, каждая хозяйка определится на свой вкус. Я остановилась именно на таком соотношении: кладу и душистый перец горошком (не черный, а душистый!), и молотую смесь перцев. По поводу уксуса. Для этого рецепта я бы использовала обычный столовый уксус. Или яблочный. На мой взгляд, винный, бальзамический и другие благородные уксусы реально меняют вкус. А вкус, как известно, лучше менять, когда уже знаем классический вариант приготовления блюда. Масло использовать можно любое, какое вам нравится. Я же предпочитаю оливковое — тягучее, ярко-желтое, с характерным вкусом и ароматом. При желании в оливковое масло можно добавить немного лимонного сока.

Начнем с рыбы. Внимание — все манипуляции проводим с замороженной рыбой! Можете совсем немного разморозить при комнатной температуре, только до того состояния, чтобы рыбку можно было резать. С размороженной рыбой выйдет стандартный казус — кусочки развалятся, получатся лохматыми, неровными.
Лук я нарезаю кольцами, а чеснок — пластинками.

Теперь всю нарезанную скумбрию, лук, чеснок и все приправы-специи кладем в большую миску и очень аккуратно перемешиваем. Готово!
Осталось лишь разложить по банкам. Эти самые баночки ставим в холодильник на 1 сутки. Я пару раз немного встряхнула банки за то время, что они стояли в холодильнике.

Интересное:  Фасоль с куриной грудкой в томатном соусе [ Рецепт ]

А когда через сутки вы достанете кусочек маринованной скумбрии и отведаете его, то точно не сможете остановиться — вкусно непередаваемо!

Приятного аппетита!