Маринады для курицы [Рецепты]

Маринад для курицы
Маринад для курицы

В рационе следящих за фигурой женщин всегда найдется место диетическому куриному мясу. Особенное предпочтение отдается грудке, но и остальные части тушки заслуживают внимания. Единственный минус блюд из курицы — однообразие. Конечно, курицу можно и обжарить, и запечь, и отварить, но иногда так и хочется чего-то более пикантного или острого, а может быть сливочного. На самом деле, вкус птицы зависит не от начинки или гарнира, главную роль тут играет маринад для курицы.

Предлагаем топ самых интересных из них. Экспериментируйте со вкусами, добавками и найдете свой фирменный рецепт.

Топ маринадов для курицы

Медово-горчичный маринад для курицы

Ингредиенты:

  • 150 г жидкого мёда
  • 100 г французской зерновой горчицы
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 5–7 зуб. чеснока
  • 1 пуч. укропа
  • 1 пуч. петрушки
  • соль по вкусу

Приготовление

С лимона снимите цедру и выдавите сок. Чеснок и зелень измельчите. Соедините с остальными ингредиентами, кроме соли. Замаринуйте курицу и оставьте на 3–4 часа. Солите перед самой отправкой в духовку или сковороду.

медовый маринад для курицы

Маринад для курицы с йогуртом

Ингредиенты:

  • 1 стак. натурального йогурта (можно заменить кефиром или даже ряженкой)
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. карри
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. кардамона
  • соль по вкусу

Приготовление

Смешайте все ингредиенты и маринуйте курицу в течение 8–10 часов в холодильнике. Солите перед самым приготовлением.

Апельсиновый маринад для курицы

В таком маринаде хорошо подготавливать курицу для приготовления в духовке или на углях. Очень вкусными получаются бедрышки!

курица с апельсинами

Острый маринад для курицы с имбирем

Ингредиенты:

  • 150 мл соевого соуса
  • 1 пуч. зеленого лука
  • 2 ч. л. красного молотого перца
  • 1 головка чеснока
  • 5–7 см корня имбиря

Приготовление

Корень имбиря и чеснок натрите на терке, лук мелко нарежьте. Смешайте с остальными ингредиентами и отправьте птицу мариноваться на 6–8 часов в холодильник.

Томатный маринад для курицы

Ингредиенты:

  • 1 стак. густого томатного сока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. молотой паприки
  • 5 зуб. чеснока
  • 1 пуч. базилика
  • 1 пуч. мяты
  • соль по вкусу

Приготовление

Мелко нарежьте чеснок, мяту и базилик. Добавьте их в томатный сок, смешанный с растительным маслом и паприкой. Маринуйте куриное мясо не менее 2 часов, затем посолите и отправьте на разогретую сковороду. Сначала обжарьте, затем убавьте огонь и тушите до готовности. Возможно понадобится долить немного воды.

томатный маринад для курицы

Винный маринад для курицы

Ингредиенты:

  • 300 мл десертного красного вина
  • 100 г чернослива
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. гвоздики
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Из чернослива удалите косточки. Нарежьте сухофрукты и лук кольцами, соедините с вином, гвоздикой и перцем. Маринуйте в течение 3 часов, затем посолите и готовьте.

Возможно и у вас найдется фирменный способ замариновать курицу? Обязательно расскажите о нём в комментариях, какой маринад для курицы используете вы!

Не забудьте поставить лайк и поделиться статьей с друзьями.