С приближением лета люди всё чаще выбираются из своих душных домов на природу и устраивают там пикники или барбекю. Главным блюдом такого маленького мероприятия является качественно приготовленное мясо. А это зависит от того какой вы выберете маринад!
Для того чтобы мясо получилось невероятно нежным, ароматным и вкусным, нужно правильно выбрать маринад и замариновать его. Поэтому мы решили подготовить для вас 5 классных рецептов маринада. Если у вас не получается поехать на природу, запеките мясо в духовке. Берите рецепты маринадов на вооружение!
Как приготовить маринад для 2 больших стейков
- Кофейный маринад
За час до обжаривания смешайте в миске 2 ч. л. кофейной гущи, 3 ч. л. паприки, 1 ч. л. розмарина, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. измельченного чеснока. Обваляйте в этой смеси мясо. Уберите миску с мясом в прохладное сухое место. - Сладкий маринад
В красное вино добавьте 1 ч. л. черного молотого перца, пару соцветий гвоздики, 3 ч. л. измельченного лука и 100 г. нарезанного чернослива. В процессе маринования мясо несколько раз переверните. - Кефир с фруктами
В обезжиренный кефир высыпьте 100 г. мелко нарезанной зелени и лука. Дайте мясу «понежиться» в маринаде ночь, а затем добавьте нарезанный ананас или киви и дайте постоять не более чем 2 часа. - Японский маринад
Смешайте 150 мл. соевого соуса, 1 лайм, 1 нарезанный пучок кинзы, 50 г. имбиря, 50 мл. оливкового или кунжутного масла, половину перца чили. Положите мясо в маринад и оставьте на 2–3 часа. - Пивной маринад
В отдельной емкости смешайте 0,75 л. светлого пива, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. винного уксуса, лавровый лист, перец черный горошком, 1 ч. л. тимьяна и соль. Выложите слоями мясо, чередуя с нарезанным луком. Залейте подготовленной смесью. Положите мясо в прохладное место на 3 часа.
Собирайте большую компанию и отправляйтесь на природу или дачу. Приготовив мясо одним из этих способов, вы будете в восторге от того, каким оно получилось сочным. Приятного аппетита и хорошего отдыха!