Малиновый зефир [ Рецепт ]

Зефир
Зефир

Нежный, легкий, малиновый зефир так и тает во рту, а приготовить его оказывается очень даже просто.
Мне раньше казалось, что приготовить зефир — это так сложно! А готовить его возможно только в промышленных масштабах на заводах. Но оказалось ничего мега сложного нет.

Малиновый зефир получается невероятно вкусным. На приготовление уйдет не очень много времени. В общем одни плюсы! Вам понадобится минимум продуктов, но взамен вы получите максимум удовольствия.

Малиновый зефир

Ингредиенты:

  • малина — 300 гр.;
  • желатин — 15 гр.;
  • вода — 3 ст.л.;
  • подсластитель — по вкусу.

Приготовление:

1.Желатин замочить в воде. Ягоды положить в сотейник и подогреть, не доводя до кипения. Снять с огня, протереть через сито.
2.Вернуть малиновое пюре в сотейник на огонь, добавить подсластитель. Постоянно помешивая, довести пюре до кипения. Снять с огня.
3.Добавить к малине набухший желатин, помешивать до полного растворения желатина. Массу необходимо как следует охладить.
4.При помощи миксера взбивать пюре в течение десяти минут до получения пышной, плотной массы.
5.Воздушный мусс переложить в форму, разровнять. Отправить в холодильник часов на 8–10. Готовое лакомство разрезать на кусочки.

Приятного аппетита!