Маковые панкейки [ Рецепт ]

Маковые панкейки
Маковые панкейки

Маковые панкейки не менее вкусны, чем наши русские блины, готовятся очень быстро и просто. Идеальный вариант для ленивого и вкусного завтрака.

Маковые панкейки

на 100грамм — 162.89 ккал Б/Ж/У — 7.4/6.8/17.5

Ингредиенты:

  • яйца — 1 шт.;
  • кефир 1% — 100 мл.;
  • мука — 100 гр. (у нас рисовая);
  • мак — 1 ч. л.;
  • сода, соль — на кончике ножа;
  • масло оливковое — 1 ст.л.;
  • подсластитель — по вкусу.

Приготовление:

В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты. Возьмите венчик и секунд 30 взбалтывайте их — это нужно для правильного и равномерного распределения всех составляющих. Затем добавьте яйцо, перемешиваете миксером, кефир, снова перемешивайте, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла (лучше не заменять растительным) и окончательно перемешиваете всё минуты две.

Разогреваете антипригарную сковороду и на среднем огне жарите БЕЗ МАСЛА с двух сторон будущие блинчики.

Вот и всё, выкладываете на тарелку и добавляете варенье/джемы/сиропы, ягоды, мёд — всё, что нравится.
Приятного аппетита!