Луковые булочки для гамбургеров [ Рецепт ]

Луковые булочки

Попробуйте приготовить бездрожжевые луковые булочки для гамбургеров. На вид луковые булочки очень аппетитные, да и на вкус не хуже. Этот рецепт обязательно пригодится тем, кто не употребляет дрожжи.

Гамбургеры уже давно ассоциируются у многих с вредным фастфудом, к тому же и не особенно вкусным. Основа этого демократичного блюда — хлеб и котлета с овощами и соусом. Ничего страшного в этом нет, если мясо настоящее и хорошо приготовлено, а соус приготовлен из натуральных продуктов, если овощей достаточно и булочка из цельнозерновой муки.

А еще лучше научиться делать дома луковые булочки для гамбургеров из цельнозерновой муки, тогда ваш гамбургер станет совсем иным! Тут вы можете самостоятельно регулировать оттенки вкуса, а также размер и вид булочки.

Домашние луковые булочки получаются очень вкусные и ароматные. А если вы не любите лук — можете добавить любую приправу (паприку, томаты, чеснок и т.д.).

Попробуйте испечь такие булочки хот бы раз — и вы больше не захотите покупать готовые в магазине!

На заметку:  Диетические овощные оладьи для ПП-завтрака!

Луковая булочка для гамбургеров

КБЖУ на 100 грамм: 170/17/5/56

Ингредиенты:

  • мука ц/з 150 гр.;
  • мука ржаная 75 гр.;
  • отруби пшеничные 75 гр.;
  • кефир 1% 300 мл.;
  • соль 3 гр.;
  • сода 1/2 ч.л.;
  • зеленый лук 50 гр.;
  • перец по вкусу;
  • перепиленные яйца 2 шт.;
  • кунжут 10 гр..

Приготовление:

  1. Вылить кефир в глубокую емкость и добавить соду.
  2. Хорошо взбить венчиком. Кефир увеличиться в объеме вдвое.
  3. Просеять муку и добавить отруби, соль, перец.
  4. Влить кефир в тесто.
  5. Вымесить хорошенько.
  6. Добавить лук.
  7. Вымесить повторно.
  8. Сформировать булочки.
  9. Смазать булочки взбитым перепелиным яйцом.
  10. Посыпать кунжутом
  11. Выложить булочки на пекарскую бумагу.
  12. Отправить в духовку, выпекать при 200 градусах 40-45 минут (до сухой спички).