Попробуйте приготовить бездрожжевые луковые булочки для гамбургеров. На вид луковые булочки очень аппетитные, да и на вкус не хуже. Этот рецепт обязательно пригодится тем, кто не употребляет дрожжи.
Гамбургеры уже давно ассоциируются у многих с вредным фастфудом, к тому же и не особенно вкусным. Основа этого демократичного блюда — хлеб и котлета с овощами и соусом. Ничего страшного в этом нет, если мясо настоящее и хорошо приготовлено, а соус приготовлен из натуральных продуктов, если овощей достаточно и булочка из цельнозерновой муки.
А еще лучше научиться делать дома луковые булочки для гамбургеров из цельнозерновой муки, тогда ваш гамбургер станет совсем иным! Тут вы можете самостоятельно регулировать оттенки вкуса, а также размер и вид булочки.
Домашние луковые булочки получаются очень вкусные и ароматные. А если вы не любите лук — можете добавить любую приправу (паприку, томаты, чеснок и т.д.).
Попробуйте испечь такие булочки хот бы раз — и вы больше не захотите покупать готовые в магазине!
Луковая булочка для гамбургеров
КБЖУ на 100 грамм: 170/17/5/56
Ингредиенты:
- мука ц/з 150 гр.;
- мука ржаная 75 гр.;
- отруби пшеничные 75 гр.;
- кефир 1% 300 мл.;
- соль 3 гр.;
- сода 1/2 ч.л.;
- зеленый лук 50 гр.;
- перец по вкусу;
- перепиленные яйца 2 шт.;
- кунжут 10 гр..
Приготовление:
- Вылить кефир в глубокую емкость и добавить соду.
- Хорошо взбить венчиком. Кефир увеличиться в объеме вдвое.
- Просеять муку и добавить отруби, соль, перец.
- Влить кефир в тесто.
- Вымесить хорошенько.
- Добавить лук.
- Вымесить повторно.
- Сформировать булочки.
- Смазать булочки взбитым перепелиным яйцом.
- Посыпать кунжутом
- Выложить булочки на пекарскую бумагу.
- Отправить в духовку, выпекать при 200 градусах 40-45 минут (до сухой спички).