Лосось в фольге с овощами [ Рецепт ]

Лосось в фольге с овощами
Лосось в фольге с овощами

Лосось в фольге с овощами — легкое, вкусное, не очень калорийное, но сытное блюдо. Чтобы приготовить вкусный ужин вам придется потратить не более 10 минут, остальное сделает духовка. Да и посуды придется мыть минимум — подавайте рыбу прямо в фольге, в которой она готовилась.

Красивый рецепт ароматной красной рыбы (семга, форель и т.п.), запеченной в фольге с зеленым кабачком, желтым кабачком, помидорами и репчатым луком.

Лосось в фольге с овощами получится более сочным, так как приготовиться в собственном соку.
Лосося можно приготовить таким образом для тех, кто сидит на диете или хочет снизить калорийность готового блюда.

Лосось в фольге с овощами

Ингредиенты:

  • 4 куска лосося (по 150 гр. семга, форель и т.п.);
  • 2 шт. кабачок (зеленый);
  • 2 шт. кабачок (желтый);
  • 2 шт. помидоры;
  • 2 шт. репчатый лук;
  • 1 зубчик чеснок;
  • 1 1/2 ст.л. сок лимона;
  • 1 ст.л. тимьян (свежий или сушеной);
  • 3/4 ч.л. орегано (сушеное);
  • 3 ст.л. растительное масло;
  • по вкусу перец (молотый);
  • по вкусу соль.

1. Для приготовления вкуснейшей рыбы ставим духовку на 200 градусов и нарезаем фольгу на
куски 40-42 см. длиной.
2. Для красоты берем 2 вида кабачков желтые и зеленые. Кабачки промываем, срезаем
ненужные части, разрезаем пополам и нарезаем вдоль на тонкие ломтики. 1 шт. репчатого
лука нарезаем кольцами и 1 шт. — мелко.
3. Подготовленные ломтики кабачков выкладываем в миску, добавляем измельченный чеснок,
кольца лука, масло (1 ст.л.), соль, перец и перемешиваем. Делим подготовленные овощи на 4
части и раскладываем на куски фольги посередине.
4. Выкладываем на овощи по куску лосося, поливаем соком лимона, посыпаем солью, перцем и сбрызгиваем маслом (1 ст.л.).
5. Помидоры нарезаем небольшими кусочками и перемешиваем с остатками лука, солью,
тимьяном, орегано, маслом (1 ст.л.), делим на 4 части и размещаем сверху кусков рыбы.
6. Закрываем лосось с овощами в фольгу, плотно скрепляем концы, выкладываем на противень
и запекаем в духовке 25-30 минут (зависит от толщины куска рыбы).
7. Фольгу аккуратно открываем, ароматную рыбу с овощами украшаем зеленью и подаем.
Приятного аппетита!