Лисички жареные в сметане — оригинальный рецепт

Лисички жареные в сметане

Самые «благодарные» в плане обработки грибы — лисички. Эти дары леса не боятся насекомых благодаря содержащейся в них хиноманнозе, которая убивает личинки гельминтов. Поэтому применение лисичек безопасно. Грибов, изъеденных червями, практически не бывает. В этом одно из их главных преимуществ.

Грибы лисички высоко ценятся за свои вкусовые качества.
Лисички относятся к особым видам продуктов, которые содержат большое количество витаминов, минералов и белка, поэтому их необходимо включать в рацион. Предлагаем вам попробовать приготовить очень вкусное блюдо: лисички жареные в сметане.

Лисички жареные в сметане Лисички жареные в сметане

Лисички жареные в сметане

Ингредиенты:

  • горсть лисичек
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • зелень укропа и петрушки
  • 5 столовых ложек сметаны
  • растительное масло

Замочите грибы в воде на полчаса, промойте, нарежьте кусочками. Варите 15 мин. Лук (полукольцами) и чеснок (четвертинками) обжарьте в масле. Добавьте туда грибы и готовьте 20 мин. Посолите, добавьте сметану и готовьте еще 5 мин. Подавайте с зеленью.  Вот и все. Ваши лисички жареные в сметане готовы.

Не забудьте поставить лайк и поделиться статьей с друзьями.