Самые «благодарные» в плане обработки грибы — лисички. Эти дары леса не боятся насекомых благодаря содержащейся в них хиноманнозе, которая убивает личинки гельминтов. Поэтому применение лисичек безопасно. Грибов, изъеденных червями, практически не бывает. В этом одно из их главных преимуществ.
Грибы лисички высоко ценятся за свои вкусовые качества.
Лисички относятся к особым видам продуктов, которые содержат большое количество витаминов, минералов и белка, поэтому их необходимо включать в рацион. Предлагаем вам попробовать приготовить очень вкусное блюдо: лисички жареные в сметане.
Лисички жареные в сметане
Лисички жареные в сметане
Ингредиенты:
- горсть лисичек
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- соль
- зелень укропа и петрушки
- 5 столовых ложек сметаны
- растительное масло
Замочите грибы в воде на полчаса, промойте, нарежьте кусочками. Варите 15 мин. Лук (полукольцами) и чеснок (четвертинками) обжарьте в масле. Добавьте туда грибы и готовьте 20 мин. Посолите, добавьте сметану и готовьте еще 5 мин. Подавайте с зеленью. Вот и все. Ваши лисички жареные в сметане готовы.
Не забудьте поставить лайк и поделиться статьей с друзьями.