Лимонный мармелад без сахара — для сладкоежек с осиной талией! [ Рецепт ]

Лимонный мармелад
Лимонный мармелад

Ароматный, вкусный, с легкой кислинкой и вкусом тропических цитрусовых фруктов, мармелад — любимое сладкое лакомство детей и взрослых. Перед этим сладким десертом невозможно устоять. Домашний мармелад ничего общего с засахаренными дольками не имеет.

Мармелад, сделанный самостоятельно из лимона, — отличное десертное блюдо.

Итак, как же сделать мармелад в домашних условиях?

Концентрацию, насыщенность цитрусового вкуса, плотность самого лимонного мармелада можно регулировать, разбавив сок водой и увеличив дозировку желатина.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить лимонный мармелад в домашних условиях, чтобы в полной мере насладится великолепием его нежного вкуса. Приготовьте этот очень вкусный домашний мармелад. Даже если вы готовите его в первый раз – у вас обязательно получится.

Лимонный мармелад без сахара 

на 100 грамм — 55.73 ккал, Б/Ж/У — 10.99/0.13/2.68

Ингредиенты:

  • тертая цедра лимона – 1 ст. л.;
  • желатин – 50 гр.;
  • сок лимона – 350 гр.;
  • стевия по вкусу.

Готовим лимонный мармелад:

Натереть 1 ст. л. цедры лимона. Выдавить сок лимона. Довести сок с цедрой до кипения и проварить на маленьком огне около 5 мин. Процедить. В жидкость добавить желатин, размешать. После того как желатин растворится, добавить стевию, тщательно перемешать.
После того, как жидкость немного остыла, выливаем её в прямоугольный контейнер, покрытый бумагой для выпечки. Убираем форму с мармеладом в холодильник на 10 часов.
Достаем застывший мармелад из холодильника, вытаскиваем вместе с бумагой из формы, переворачиваем пласт на разделочную доску, нарезаем острым ножом на небольшие квадратики. Храним готовый мармелад в холодильнике.

Приятного аппетита!