Ленивые ПП-голубцы с геркулесом [ Рецепт ]

Ленивые ПП-голубцы с геркулесом
Ленивые ПП-голубцы с геркулесом

Ленивые ПП-голубцы с геркулесом

Ингредиенты:

  • капуста – 400 г
  • куриное филе – 500 г
  • овсяные хлопья – 0,5 ст
  • яйцо – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • соль, перец — по вкусу
  • йогурт натуральный – 3 ст. л
  • томатная паста – 1-2 ст. л
  • зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Капусту мелко шинкуем и измельчаем морковь с луком, а затем куриное филе.
  2. Перемешиваем и добавляем овсяные хлопья, яйцо, соль, перец и рубленую зелень.
  3. Снова перемешиваем.
  4. Формируем влажными руками небольшие котлетки и складываем их в глубокий сотейник.
  5. Для соуса: смешиваем вместе йогурт, томатную пасту, соль (по вкусу), добавляем свежие или сушеные травки и вливаем 1,5 стакана теплой воды.
  6. Заливаем соусом ленивые голубцы и тушим на маленьком огне 30-35 минут.
  7. Даем немного настояться.

Приятного аппетита!