Легкий торт из йогурта и фруктов
Легкий торт из йогурта и фруктов без выпечки— красочный и низкокалорийный летний рецепт.
Приготовить торт очень просто, и времени это займет совсем немного, особенно если использовать быстрорастворимый желатин.
Ингредиенты:
- йогурт (жирность и наполнители по вкусу, можно использовать смесь разных йогуртов, например, простой и ананасовый) — 500 гр.;
- желатин быстрорастворимый — 25 гр. (1 пакетик);
- сахар — 4 ст. ложки или по вкусу (зависит от сладости йогуртов);
- фрукты, ягоды (по сезону и по желанию) — 200-300 гр.
Приготовление:
- Быстрорастворимый желатин растворить в 100 гр. горячей воды (воду по желанию можно заменить фруктовым соком).
- Йогурт смешать с сахаром и хорошо взбить миксером или венчиком.
- Тем временем фрукты и ягоды вымыть, крупные — нарезать мелко.
- Охлажденную желатиновую массу добавить в йогурт и снова взбить до однородного состояния.
- Добавить к йогуртовой основе фрукты и ягоды, аккуратно перемешать.
- Вылить смесь в подготовленную форму, выложенную фольгой или пищевой пленкой.
- Поставить в холодильник до застывания (около 3-х часов).
- Украсить готовый или только начинающий застывать торт фруктами или ягодами.
- Вынуть готовый торт из формы, подать на стол.
Совет:
— количество желатина можно изменять по желанию: для получения более плотного торта увеличить количество, а если любите менее плотное — мягкое и подвижное желе, количество желатина можно уменьшить.
— йогурт можно заменить сметаной: получится очень вкусно, но более калорийно.